Бердянсксезон 2019

Аэропорт в Бердянске

11 / 02 / 2019

В Бердянске продолжают идти к запуску аэропорта. В курортном городе пытаются открыть воздушные ворота.

Это станет серьезным толчком в развитии внутреннего и международного туризма.

В настоящее время бердянский аэропорт не готов к приему самолетов. И в таком состоянии важный инфраструктурный объект находится уже около 15 лет.

Но в 2018 году высокие чиновники осознали, что такая ситуация является недопустимой для популярного курорта. Сначала министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, а следом и председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль высказали намерения реанимировать объект.

И на днях стало известно, что к проекту выразило желание присоединиться и Министерство обороны Украины. В настоящее время обговариваются организаторские моменты.

По всей видимости, бердянский аэропорт планируют сделать военно-пассажирским.

В плане гражданских перелетов ожидается, что он будет рассчитан на внутренний украинский рынок.
В настоящий момент техническое состояние и взлетной полосы, и административных зданий аэропорта не самое лучшее. Но если в правительстве выделят деньги на реконструкцию, то в течение года объект можно привести в порядок. Так заявляют специалисты.

Бердянск и особенно отдых на Бердянской косе в последние годы очень популярны у украинских туристов.

Это один из лучших морских семейных курортов Украины. Но автомобильное и железнодорожное сообщения с побережьем Азова не всегда способны удовлетворить запросы отдыхающих.

Появление аэропорта может предоставить местным курортам куда более высокий статус и открыть двери, в том числе, и международному туризму.

Руководство города пытается всеми силами протолкнуть желанный проект. Предложения следуют и в правительство, и к представителям бизнеса. Главное – результат, согласно которому Бердянск просто обязан начать принимать самолеты.

Приятно, что понимание этого уже присутствует в чиновничьих кругах. Если между идеей и ее реализацией не пройдет много времени, то пляжи Бердянской косы совсем скоро станут ближе и доступнее для всех поклонников уютного украинского курорта.