Бердянсксезон 2018

Аэропорт в Бердянске

28 / 09 / 2017

В Бердянске раздумывают над строительством нового аэропорта

Курортный город на Азовском море нуждается в регулярном воздушном сообщении. Вполне вероятно, что в ближайшей перспективе в Бердянск снова начнут летать самолеты.

Аэропорт в Бердянске есть.

Но и само здание и взлетная полоса находятся в аварийном техническом состоянии, а пассажирские самолеты последний раз приземлялись здесь около 20 лет назад.

В Бердянске осознают, что для серьезного курорта аэропорт – это необходимость. Такой объект поможет открыть город не только для украинцев, но и для иностранных туристов.

Проекты о возобновлении воздушных маршрутов отпугивают своей дороговизной. Но ввиду резкого скачка популярности местных курортов власти и бизнес начали раздумывать о путях реализации идеи.

Вопрос собираются вынести на рассмотрение в профильное министерство инфраструктуры Украины. Что характерно: среди наиболее обсуждаемых вариантов как раз не восстановление имеющегося объекта, а строительство совершенно нового аэропорта.

Сейчас идет проработка местоположения, бюджета проекта и поиск возможных источников финансирования. Потому как Бердянску самостоятельно реализовать идею будет явно не по силам.

Курорты Бердянска и Бердянской косы с их уникальными климатическими условиями стараются быть более доступными потенциальным гостям. И аэропорт может сделать эту задачу еще более реальной.