Бердянсксезон 2018

Аэропорт

28 / 09 / 2018

Бердянск все ближе к появлению нового аэропорта
Курорт на Азовском море может получить воздушные ворота, по крайней мере, для внутренних перелетов. Такая приятная перспектива для Бердянска приобретает все более реальные очертания.

За последние полгода чиновники уровня Кабинета министров Украины и высшего звена Запорожской облгосадминистрации несколько раз поднимали принципиальную для курорта тему. В Бердянске размещен старый, неработающий аэропорт. Для создания благоприятных туристических условий, а также упрощения коммуникации с восточными регионами страны объект планируют капитально отремонтировать.
На днях стало понятно, что это чуть больше, чем просто слова. Бердянский горсовет получил разрешение на разработку проекта землеустройства для размещения зданий в аэропорту. Об этом заявил председатель Запорожской областной государственной администрации Константин Брыль во время визита в Бердянск по случаю Дня города.
После подготовки указанного документа и его регистрации в Государственном земельном кадастре земельный участок из государственной собственности планируют передать в постоянное пользование городу. Речь идет о территории в 30 гектар.
Повторимся, что пока в планах воздушное сообщение внутри Украины. Чем быстрее на местном уровне подготовят документы, тем оперативнее можно будет приступить к поиску источников финансирования.
Рассматриваются несколько вариантов. Как привлечение частного инвестора, так и государственный заказ. Ранее в Министерстве инфраструктуры Украины говорили о планах капитального ремонта в 2019 году пяти аэропортов. Вполне возможно, что в этот список попадет и Бердянск.
Это откроет новые возможности для развития курортного потенциала города.

Добраться до пляжей Бердянской косы можно быть быстро и комфортно.

Для многих это будет более выигрышным вариантом, чем длительное путешествие за рулем или на поезде. Отдых в Бердянске станет ближе и доступнее. И сотни тысяч украинцев смогут убедиться, что внутренний морской отдых уверенно приближается к международным стандартам.