Бердянсксезон 2019

Американцы желают развивать курорты Бердянска

25 / 03 / 2019

Курорты Бердянска посетили представители международного проекта USAID и встретились с руководством Бердянска.

Заокеанские партнеры сообщили о своей заинтересованности в инфраструктурных проектах на юго-востоке Украины. Бюджет организации составляет 62 миллиона гривен на следующие пять лет. Бердянск видится представителям USAID одним из центральных городов, с которыми может возникнуть взаимовыгодное сотрудничество.

Тем более, что положительный опыт уже есть. В 2004 году на берегах Азовского моря реализовывался ряд социальных и просветительских программ. Как заявила заместитель директора USAID Валери Райт, с тех пор Бердянск заметно изменился в лучшую сторону, преобразился инфраструктурно. По ее мнению, город совершенно справедливо считается одним из лучших морских туристических центров Украины.

Сейчас представители США рассматривают направления «зеленого» туризма и проекты в сфере альтернативной энергетики. И это вызывает повышенный интерес к программе.
Бердянск известен, прежде всего, как экологичный курорт для семейного отдыха. Здешний климат, природные условия, рекреационные ресурсы позволяют не только расслабиться у моря, но и отлично оздоровиться.

Санатории на Бердянской косе предоставляют для этого все условия.

Одновременно на этой территории расположены участки, являющиеся заповедными зонами. Оголовок Бердянской косы – практически нетронутая территория. Это отличная локация для путешествий, исследований и цивилизованного отдыха.

бердянская коса расписание автобусов
бердянская коса расписание автобусов

Таких уголков практически нет в Украине. Живописные места, краснокнижная природа и внутренняя гармония. Поэтому вполне вероятно, что один из проектов будет касаться именно главной песчаной достопримечательности Северного Приазовья.

А наращивание объемов производства альтернативной энергетики только подчеркнет стремление Бердянска к статусу чистого и экологичного курорта на берегу Азовского моря.
Формирование бюджета USAID должно завершиться в ближайшие месяцы.

В Бердянске выразили заинтересованность в таком партнерстве. Теперь очередь за непосредственными организаторами проекта.