Бердянсксезон 2018

Автовокзал Бердянска

29 / 05 / 2018

В Бердянске после реконструкции открыли автовокзал

Туристов в курортном Бердянске теперь будет встречать уютный и комфортный зал ожидания местного автовокзала. Долгожданный ремонт обошелся почти в 2 млн грн.

50-летнее здание практически не знало капитального ремонта. Оно морально и технически устарело. Поэтому особенно в последние годы состояние бердянского автовокзала вызывало немало критики как со стороны местных жителей, так и от многочисленных гостей курорта.

Долгожданная реконструкция началась осенью 2017 года. И непосредственно перед стартом нового курортного сезона в Бердянске посетители автовокзала получили достойные условия для покупки билетов и ожидания рейсов.

Здание заметно преобразилось внутри. Строители отремонтировали кассы, зал ожидания, заменив все внутренние коммуникации и мебель. Кроме того, в помещении установили современные системы кондиционирования и обогрева. Это позволит посетителям комфортно чувствовать себя в помещении как летом, так и зимой. На территории отремонтировали туалет, который также вызывал множество претензий.

В планах ремонт крыши, на которой позже установят солнечные коллекторы. Но, в принципе, уже сейчас приезжающие на Азовское море туристы могут оценить позитивные изменения во внешнем и внутреннем облике автовокзала.

В целом, объект постепенно приобретает вид, достойный статуса лучшего украинского курорта на побережье Азовского моря. Несколько лет назад здесь установили навесы над автобусными платформами. Теперь реконструкция коснулась и основного здания.

Это крайне важно для Бердянска, поскольку автовокзал является первым местом, с которым знакомятся большинство приезжающих на отдых туристов. В прошлом году только в курортный сезон сюда приехали более 130 тысяч пассажиров. Это показатель выше постоянно проживающего в Бердянске населения.

Стоит отметить, что в курортном городе также находится и железнодорожная станция. Состояние местного ЖД-вокзала очень приличное: свежий ремонт, ухоженная прилегающая территория. После реконструкции автостанции можно сказать, что въездные ворота на популярный курорт не вызывают вопросов.

Начальная и конечная точки визита на морское побережье Азова вызовут у гостей Бердянска исключительно приятные эмоции.