Бердянсксезон 2018

Конец сезона

29 / 08 / 2018

Бердянск мощно отгулял День независимости Украины
Главный национальный праздник фактически завершает период летнего отдыха на бердянских курортах. Впереди такой же яркий и насыщенный «бархатный» сезон.

Около полусотни локальных и общегородских мероприятий, завершившихся великолепным шоу «ВВ» Олега Скрипки на центральной сцене Приморской площади. Праздники ко Дню независимости Украины традиционно венчают летний сезон в Бердянске. Прошлыми выходными торжество собрало на набережной около 10 тысяч бердянцев и иногородних туристов.
«Вопли Видоплясова» выдали часовую программу, которая отлично зашла зрителям. Народный этно-рок от визитки в виде «Весны» до общего исполнения национального гимна. Организаторы явно угадали с группой для открытого выступления. Завершение сезона получилось ярким и драйвовым.
После длинных выходных курортный город на Азовском море заметно опустел. Туристы потянулись домой, а Бердянск вошел в короткий период подготовки к «бархатному» сезону.
В последние годы климат в северном Приазовье заметно изменился. Сентябрь получается неизменно теплым и солнечным. Температура воды не опускается ниже 20 градусов Цельсия, что позволяет свободно купаться и отдыхать на местных пляжах даже очень теплолюбивым курортникам.
Особенно привлекательным в этот период представляется отдых на Бердянской косе. Отели, пансионаты и санатории существенно снижают цены на жилье. Поэтому любоваться невероятными видами, восходами и закатами можно в очень комфортных условиях и по весьма приемлемой стоимости.

В сентябре продолжают работать в летнем режиме все увеселительные заведения. А празднование Дня города 17 сентября обеспечивает туристам насыщенную культурную программу.

Что немаловажно: в первый осенний месяц автобусные и железнодорожные перевозчики сохраняют курортные рейсы. Поэтому добраться до Бердянска можно будет без проблем и дополнительного беспокойства.
Если вы не успели посетить один из лучших украинских морских курортов летом, то вполне можете восполнить этот пробел осенью. Это те же эмоции, но по гораздо более доступным ценовым условиям.

Бердянск и Бердянская коса ждут вас в гости на «бархатный» сезон.