Бердянсксезон 2018

Бердянск без комаров

15 / 01 / 2018

В Бердянске настроены окончательно расправиться с комарами

На борьбу с назойливыми насекомыми из бюджета Бердянска выделили более полумиллиона гривен.

Бердянск уже второй год подряд переживает настоящий туристический бум.

Но комары являются одним из факторов, традиционно мешающих нормальному отдыху на золотистых пляжах украинского Приазовья.
Дело в том, что уникальные лиманные озера, являющиеся источником целебных грязей, одновременно создают идеальные условия для появления кровососущих насекомых. На курорте ежегодно обрабатывают пресные водоемы дезинфицирующими препаратами, но проблема решается не до конца.
В сезоне 2018 года на борьбу с комарами выделят почти втрое больше средств, чем обычно. В бюджете на эти цели запланировали 510 тысяч гривен. Еще более 4 миллионов направят на своевременный покос травы и уход за зелеными насаждениями.
Основная часть мероприятий пройдет на Бердянской косе и начнется уже в апреле, примерно за месяц до массового наплыва отдыхающих.
Напомним, что в последние два сезона 100-тысячный Бердянск за сезон посещали около 1,5 млн туристов.

Сам курорт на Азовском море вышел в лидеры поисковых запросов в интернете.

Природа и развитая инфраструктура делают Бердянскую косу идеальным местом отдыха по соотношению цена/качество. Местные власти и владельцы объектов санаторно-курортной сферы пытаются нивелировать все негативные моменты, сделав времяпровождение на Азовском море максимально ярким и запоминающимся для всех гостей.