Бердянсксезон 2018

Бердянск готовится в сезону 2018

13 / 04 / 2018

Бердянск. Освещение, безопасность, комфорт… В Бердянске готовятся к курортному сезону

Летний курорт на Азовском побережье в ожидании массового паломничества туристов. Перед сезоном в Бердянске обсудили важные вопросы, связанные с отдыхом и оздоровлением.

Цикл важных встреч начался в местной мэрии. Власти совместно с представителями курортно-санаторного бизнеса обсуждают организационные моменты накануне стартующего сезона.

В нынешнем году Бердянск станет гораздо более ярким и презентабельным.

Освещение по всему городу будет осуществляться до 4 часов утра. При этом в местах массового отдыха установили около сотни электроопор, оснащенных фотоэлементами нового поколения. Режим фактически круглосуточного освещения будет работать с 20 мая по сентябрь, включительно.

В курортный сезон местные перевозчики обеспечат бесперебойное транспортное сообщение с Бердянской косой и районом Верховой. Интервал движения не будет превышать 15 минут. Добраться к самым красивым пляжам побережья можно будет до с 5:30 до 23:00.

Повышенное внимание будет уделено безопасности курорта. В настоящее время завершается обследование морского дна, пляжи проходят санитарную паспортизацию.

Для охраны правопорядка в Бердянск направят дополнительные отряды Национальной полиции из других городов Запорожской области.

Кроме того, свою помощь в патрулировании улиц готовы предоставить и общественные формирования.

Также по городу будут установлены указатели, рекламные щиты. Они не только будут упрощать навигацию, но и содержать данные «горячей линии». Операторы при необходимости предоставят туристам всю необходимую информацию.

В целом Бердянск демонстрирует готовность приспосабливаться под запросы отдыхающих.

Именно это позволяет городу выгодно выглядеть на фоне других курортов и ежегодно привлекать все большее количество туристов.

Во время последующих встреч в мэрии стороны, задействованные в организации отдыха, планируют обсудить культурно-развлекательную программу, медицинское обеспечение и вопросы благоустройства.

Бердянская коса, где со дня на день запускаются санатории, уже готова удивлять туристов. Сам город вошел в завершающую фазу подготовки к сезону.