Бердянсксезон 2018

Бердянск переходит на «зеленую» энергетику

04 / 10 / 2018

На популярном морском курорте продолжают реализовывать экологические проекты, подразумевающие переход на безопасные источники энергии.

Бердянск постепенно превращается в крупный центр производства и потребления «зеленой» энергетики. Ранее мы уже сообщали, что в курортном городе постепенно реализуется проект обогрева садиков и школ от солнечных панелей. В перспективе переход отдельных районов Бердянска на наружное освещение от аналогичных мини-установок.
Но поистине революционный проект вблизи Бердянска начала внедрять компания «ДТЭК». В 15 км от курорта стартовало строительство новейшей ветровой электростанции. Бюджет проекта составляет 90 миллионов евро. К концу 2018 года запустят первую очередь экологической электростанции. И 26 ветряков с 65-метровыми лопастями начнут вырабатывать «зеленую» энергию. Полностью объект планируют установить в 2019 году. Тогда же станция будет подключена к единой энергетической системе. Ожидается, что проект станет самым масштабным для Украины.
Доступная, дешевая и безопасная энергия поможет дополнительно раскрыть потенциал курортного города. Нынешние системы иногда не поспевают за улучшающейся инфраструктурой Бердянска. Появление под боком крупной ветряной электростанции поможет сделать процесс перевооружения более интенсивным.

Бердянск и, главным образом, Бердянская косы в последние годы стали весьма заметными туристическими зонами на карте Украины.

Отдыхающие отмечают не только выдающиеся климатические условия региона, но и достаточно развитый сервис. И это на фоне цен, которые приятно отличаются от черноморского побережья и международных курортов. Теплое море, обилие солнечного цвета делает Бердянск идеальным местом для семейного отдыха.
Азовское побережье старается реагировать на спрос и максимально улучшать условия отдыха. Получение «зеленого» энергетического ресурса поспособствует качественному развитию и возможности серьезно вкладываться в туристическую индустрию. Результаты работы ежегодно наблюдают до 1,5 миллионов гостей Бердянска.