Бердянсксезон 2018

Бердянск встретит туристов идеально чистыми пляжами

28 / 04 / 2017

Чистота и санитарное состояние песчаного покрытия прибрежной зоны станет главным критерием для получения разрешения на открытие пляжа в Бердянске в курортном сезоне 2017 года.

Золотистые пляжи Бердянска и Бердянской косы приближающимся летом удивят отдыхающих своей чистотой. Об этом заявляют на главном курорте Азовского побережья.

К владельцам баз отдыха и арендаторам общественных пляжей в этом году повышенные требование не только по подготовке, но и по текущему содержанию прибрежной зоны. Выложится один раз, убрать мусор, а потом не обращать внимания на антисанитарию, не получится. С такими клиентами планируют бороться крупными штрафами и расторжением договоров сотрудничества.

Бердянск в последние годы исключительно внимание уделяют своей курортной репутации. Мусор и грязь на пляжах – главный фактор антирекламы. С нынешним развитием интернета и социальных сетей даже один пост с соответствующей картинкой может свести на нет миллионные вложения и труд многих людей. Поэтому на приазовском курорте пытаются создать максимум комфорта для туристов и одновременно не давать повода для критики.

Все пляжные территории будут оборудованы навесами, зонтами и урнами в достаточном количестве. Для уборки городских пляжей специально создают сезонные места на коммунальных предприятиях. В настоящий момент решается вопрос о работе бесплатных биотуалетов на арендованных пляжах.

В городе уверены, что в нынешнем году туристы лишний раз убедятся: лето в Бердянске и на Бердянской косе – это лучший вариант летнего морского отдыха в Украине.