Бердянсксезон 2019

Бердянск получил новогодний подарок от правительства

25 / 12 / 2018

Под конец календарного года приазовский курорт получил из государственного бюджета 13,5 млн грн на развитие туристического потенциала.

Предновогодний финансовый презент от правительства оказался весьма кстати. В Бердянске решили направить полученные средства на развитие городской инфраструктуры.

Субвенцию разрешено использовать в 2019 году. Поэтому до начала следующего курортного сезона здесь выполнят следующие работы:

• 9 млн. грн. направят на капитальный ремонт дорог. Из них 8300000. грн. на продолжение реконструкции дорожного полотна Восточного проспекта, ведущего от въезда в город с мариупольского направления до Бердянской косы;
• 200 тыс. грн. – на приобретение новых остановок пассажирского транспорта и средств малой механизации для коммунальных предприятий;
• 800 тыс. грн – на капитальный ремонт тротуаров;
• более 3 млн. грн. на ремонт внутридворовых территорий многоквартирных домов.

В целом украинское правительство отмечает эффективность вложений в развитие курорта на Азовском море.

Поэтому всего в 2018 году Бердянск получил государственных инвестиций на 31 млн. грн. Что на уровне большинства областных центров Украины. Эти деньги были направлены на капитальный ремонт дорог, ливнестоков, тротуаров, остановок, внутридворовых территорий и приобретение компьютерного томографа.
Результативность капиталовложений подтверждается тем, что ежегодно Бердянск оказывается в ростерах наиболее популярных мест летнего отдыха в пределах страны. В сезон 100-тысячный город посещает до полутора миллионов туристов.
Подготовительные мероприятия к следующему сезону позволяют надеяться на сохранение позитивной динамики. Украинцы и гости из-за рубежа будут еще в больших количествах отдыхать и оздоравливаться на Бердянской косе и волшебном побережье Азовского моря.
Стоит отметить, что в последние годы украинцы очень рано начинают подыскивать себе летний курорт.

По запросам в январе-феврале уже можно будет судить, насколько успешным будет Бердянск в сезоне 2019 года.