Бердянсксезон 2018

Бердянск расширяется

02 / 08 / 2018

Бердянск в ближайшее время может серьезно увеличиться в размерах
К популярному курорту вскоре могут присоединить село Азовское. Учитывая географическое расположение населенного пункта, это означает значительное расширение курортной зоны Бердянска.

Село Азовское примыкает к Бердянску с западной стороны и расположено непосредственно на морском побережье. Его площадь составляет 3,748 км2. На прошлой неделе население Азовского проголосовало за присоединение к Бердянску. Этот проект возник в рамках административной реформы и создания объединенных территориальных громад. Об этом сообщили в Бердянской районной государственной администрации.
Теперь стоит ожидать правительственного решения. Но с большой долей вероятности, в скором времени площадь и население Бердянска увеличатся. И это имеет позитивные перспективы для дальнейшего туристического развития популярного курорта.

На территории Азовского расположены крайне живописные пляжи. Они невелики по размерам. Но очень атмосферно выглядят на воде массивных глинистых обрывов.

У села нет достаточного количества ресурсов для развития курортного потенциала. У Бердянска такая возможность присутствует. Поэтому город может получить еще одну прекрасную зону, исключительно для отдыха, по типу Бердянской косы.

Здесь нет высотных домов, крупных застроек и какого-либо производства. Поэтому побережье Азовского можно свободно соединить с курортным микрорайоном АКЗ и развивать исключительно в плане туристической сферы.
Все это, естественно, пока выглядит не более чем проектом. Но проектом интересным и весьма перспективным.
Особенно, учитывая, что в последние годы Бердянск сделал стремительный рывок в своем развитии. Ежегодно появляются несколько санаториев и баз отдыха. В настоящее время их уже более 100. И с каждым сезоном это количество увеличивается.
Попутно азовский курорт улучшает туристическую инфраструктуру, ремонтирует дороги, создает новые культурные объекты, совершенствует индустрию развлечений.

Пока однозначным лидером популярности выступает Бердянская коса. Но с появлением дополнительных прибрежных территорий курорт может стать гораздо более интересным и разнообразным.