Бердянсксезон 2018

Бердянск – сердце Азова

25 / 01 / 2018

Канадцы разрабатывают для Бердянска стратегию развития курорта до 2027 года

Иностранные партнеры считают Бердянск одним из главных чудес Украины. Программа предусматривает существенное развитие оздоровительной инфраструктуры и улучшение экологической обстановки.

«Бердянск – сердце Азова».

Первые официальные лица украинского курорта подключили канадских ученых из корпорации «Промис» к разработке фундаментальной стратегии развития местного рекреационного ресурса.

Бердянск в последние годы успешно завоевывает своего туриста. Но местные власти хотят большего эффекта от собственных вложений. И что немаловажно, тут пытаются насытить отдых у моря полезными современными опциями.
Новые канадские партнеры имеют достаточный опыт и авторитет в решении подобного рода задач. В перечне главных ориентиров развития Бердянска: европейский подход к организации отдыха, привлечение курортных инвестиций, создание экологически чистой зоны и возможностей для самореализации местного населения.
Достижение этих целей, по общему мнению, не только преобразит сам Бердянск для отдыхающих, но и сделает его более комфортным для жизни.
Сейчас иностранные специалисты заняты изучением потенциала главного украинского курорта на Азовском море. Стратегию обещают подготовить в течение нескольких месяцев. Срок реализации проекта – 10 лет.

Программа предполагает серьезные финансовые вливания как из местного бюджета, так и широкую государственную поддержку.

По предварительным впечатлениям: Бердянск обладает одним из из наиболее мощных лечебных потенциалов в Украине. Сеть местных санаториев растет, но динамика может быть куда более внушительной.
В феврале канадская сторона собирается снова встретиться с руководителями Бердянска и предоставить основные тезисы комплексной системы развития.
Напомним, что в последние два сезона Бердянск летом посещали около 1,5 миллиона туристов. Фактически это нынешний предел местных курортов. Поэтому в Бердянске решили с научной точки зрения подойти к вопросу увеличения потока отдыхающих. Бердянск — сердце Азова!