Бердянсксезон 2018

Бердянск — Сезон 2017. Итоги!

15 / 09 / 2017

За счет успешного курортного сезона бюджет Бердянска превысил 1 млрд гривен

 У Бердянска первый миллиард. Активное развитие туристической отрасли увеличило городскую казну до суммы, которая еще пару лет назад казалась заоблачной.

Доходная часть бюджета Бердянска в 2017 году составляет уже 1 млрд 76 млн гривен. Об этом сообщили в финансовом управлении местной мэрии. При утверждении годового баланса в январе указывалась общая сумма в 806,8 млн грн. Успешный курортный сезон и привлекаемые областные и государственные субвенции позволили превысить психологическую отметку с девятью нулями.

Несколько лет назад Бердянск начал активно вкладываться как в саму туристическую индустрию, так и в ее рекламу. Это позволило привлечь отдыхающих и дополнительные средства на развитие города из центральных бюджетов.

Последние два года на главном курорте украинского побережья Азовского моря наблюдается настоящий туристический бум. Летом Бердянск забит под завязку.

Особым внимание пользуется Бердянская коса с ее удивительной природой и уникальным месторасположением.

Как заявляют власти Бердянска, сейчас в приоритете расширение рамок курортного сезона. Кроме летних месяцев, отдыхающие уже серьезно захватывают май и сентябрь. Но в перспективе город планирует перейти на круглогодичный график, предоставляя в холодные месяцы широкий спектр санаторных услуг в местных лечебницах.

Уже сейчас в Бердянске планируют ряд масштабных инвестиционных проектов, предполагающих развитие курортной, спортивной и рекреационной сфер: строительство новых дорог, возведение ледовой арены, создание дополнительных туристических маршрутов на Бердянской косе и т.д.

На берегу Азова готовы удивлять своих гостей перед каждым сезоном отпусков, предоставляя повышенный уровень сервиса по ценам, гораздо ниже заграничных курортов.