Бердянсксезон 2019

Бердянск снова увеличился в территории

01 / 12 / 2018

Популярный южный курорт превратился в объединенную территориальную громаду, в которую также вошли два ближайших села Азовское и Нововасильевка.

За объединение изначально высказались жители прилегающих к Бердянску сел, а следом проголосовали и депутаты местного горсовета. Принципиальное решение было принято на сессии 22 ноября. Все участники голосования единогласно высказались за создание новой объединенной громады на основе Бердянска.
Такое перевоплощение дает Бердянску новые возможности и рычаги как для общего развития, так и конкретно для наращивания курортного потенциала. Административная реформа предполагает прямое, более глубокое финансирование новосозданных ОТГ. Поэтому можно ожидать, что существующий миллиардный бюджет курорта на азовском побережье в 2019 году станет еще больше. Точные цифры будут известны в ближайшее время. В Бердянске как раз завершается формирование главного финансового документа года.

Принципиально важным моментом является то, что Азовское и Нововасильевка также имеют прямые выходы к морю в районах Бердянского и Белосарайского заливов Азовского моря.

А это означает, что прибрежная площадь популярного курорта увеличивается, и есть потенциал для развития не только Бердянской косы, но и других привлекательных территорий.
В этих местах невероятно красивая природа, живописные места, уютные пляжи. Инфраструктура в своем развитии пока отстает от Бердянска. Но приобретенный статус и новые возможности открывают для указанных территорий новые перспективы. Ожидается, что здесь появятся не только современные базы отдыха и санатории, но и увлекательные туристические маршруты.
Показательно, что объединение громад одинаково оптимистично поддержали как в Бердянске, так и самих селах. Были обсуждения, но принципиальных камней преткновения не нашлось. Надеемся, что и развитие новых территорий Бердянской ОТГ будет проходить также оперативно. И многочисленные туристы получат новые опции для отдыха на популярном морском курорте.