Бердянсксезон 2019

Бердянск украсили новогодней иллюминацией

18 / 12 / 2018

Елка, улицы, площади в огне. На создание неповторимого праздничного образа потратили около 2 млн грн.

Монтировать главную елку Бердянска и праздничную иллюминацию начали еще в ноябре. И на этой неделе на главном морском курорте Азовского моря поняли: к чему такие ранние приготовления. С 16 декабря город засиял сотнями тысяч огоньков. Площадь Единства, набережная, Азовский проспект, Мелитопольское шоссе, улицы Труда и Итальянская так не выглядели никогда. Поистине впечатляющее зрелище, которое создает праздничное настроение.
Администрация Бердянска подала яркий пример и надеется, что к процессу присоединятся предприниматели, предприятия и просто рядовые горожане, которые аналогично украсят свои территории. Специально для этого мэрия Бердянска даже учредила конкурс, по итогам которого обещает ценные и памятные подарки его номинантам.
Такой подход не может оставлять равнодушным. В Бердянске пытаются не просто акцентироваться на курортном сезоне, использовать природные ресурсы и потенциал Бердянской косы. Здесь стараются создать город, комфортный для проживания и отдыха в любое время года. Именно поэтому значительные средства вкладываются не только в развитие туризма, но и создания круглогодичного положительного имиджа.
Сейчас Бердянск выглядит очень красочно. И горожане сетуют, что для целиком праздничного состояния не хватает только снега. По прогнозам синоптиков, в ближайшую декаду в регионе установится погода с плюсовой температурой. Возможно, снег упадет непосредственно в новогоднюю ночь.
Стоит отметить, что окончательный вариант праздничных мероприятий еще разрабатывается.

В Бердянске рассматривают вариант и совместной встречи 2019 года в центре города. С шоу-программой, народными гуляниями и выступлением любимых артистов.

В былые времена такие проекты пользовались популярностью. Поэтому, можно и попробовать повторить. К слову, это намек и возможным туристам. Да, Бердянск – это любимый летний курорт. Но новогодние праздники здесь тоже можно провести ярко и весело. На традиционное южное гостеприимство пора года тут точно не влияет. Так что, добро пожаловать!