Бердянсксезон 2019

Бердянск в программах развития ООН

30 / 01 / 2019

Бердянск заинтересован в программах развития ООН

Город на берегу Азовского моря пытается привлечь к развитию курортной сферы фонды Организации Объединенных Наций.

С помощью ресурсов ООН в Бердянске планируют улучшить общую инфраструктуру города и серьезно вложиться в развитие курортной сферы. Первый шаг уже сделан и, главное, что он нашел положительный отклик у иностранных партнеров. На прошлой неделе представители международной организации весьма многочисленной делегацией посетили Бердянск.

Зарубежные гости осмотрели город, съездили на Бердянскую косу и провели консультативную встречу с представителями местной администрации. На ней, собственно, и обсуждались варианты взаимодействия сторон.

Выяснилось, что на реализацию инфраструктурных программ в Украине в 2019 году выделили 50 миллионов долларов. Сейчас специалисты ООН изучают программы и предложенные украинскими городами проекты. Вполне вероятно, что в окончательный список попадет и Бердянск.

Во-первых, приморский город стал одним из видных центров, куда переехало большое количество временных переселенцев. Что очень важно для организаторов проекта.

Во-вторых, авторы заинтересованы в сотрудничестве с динамично развивающимися территориями. С теми, которые в последние годы стабильно доказывают возможность постановки и реализации амбициозных задач.

В Бердянске рассчитывают, в первую очередь, за счет привлеченных средств улучшить жилищно-коммунальную сферу. Ведь от этого во многом зависит комфорт и самих горожан, и многочисленных туристов. Кроме того, на Азове заинтересованы в развитии Бердянской косы, как самого привлекательного уголка популярного курорта.

Премьерный визит представителей ООН в Бердянск, по заверению сторон, оказался крайне плодотворным. Сможет ли Бердянск рассчитывать на серьезное финансовое вливание – станет известно в ближайшие месяцы.

Отметим, что предложенную программу поддерживают девять международных партнеров: Европейский Союз, Европейский инвестиционный банк, а также правительств Дании, Нидерландов, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и Японии.