Бердянсксезон 2018

Бердянск занимает второе место по поисковым запросам среди украинских курортов

15 / 06 / 2017

Среди украинских пользователей виртуальной сети Бердянск стал популярнее Одессы и из украинских курортов уступает только Кирилловке. Об этом свидетельствуют совокупные данные запросов туроператоров и поисковых систем в Интернете.

По состоянию на конец мая 2017 года, исходя из обращений украинцев в турагентства и количества запросов в поисковиках, сформировалась десятка самых популярных отечественных курортов. Что характерно: первые два места у городов на побережье Азовского моря. Бердянск пока второй. Выше только Кирилловка (Федотова коса).

Рейтинг популярности летних украинских курортов

  1. Кирилловка, Федотова коса
  2. Бердянск
  3. Затока
  4. Одесса
  5. Карпаты
  6. Коблево
  7. Железный Порт
  8. Геническ, Арбатская стрелка
  9. Лазурное
  10. Приморск.

Интерес к отдыху в Бердянске и на Бердянской косе неизменно увеличивается в последние годы. В прошлом сезоне по официальной статистике азовский курорт посетило около полутора миллионов человек.

В нынешнем сезоне специалисты предполагают десятипроцентный рост внутреннего туристического потока. Очевидно, что серьезная часть общего количества распределится именно в пользу лидеров рейтинга. В том числе дополнительных туристов ожидают и на бердянских курортах.