Бердянсксезон 2018

Бердянск зима

08 / 02 / 2018

Бердянск зима . В Бердянске погода продолжает держаться на рекордных отметках

Нынешней зимой бердянские метеорологи продолжают фиксировать высокие показатели температуры.

Два месяца текущей зимы являются едва ли не самыми теплыми за всю историю метеонаблюдений. Декабрь выдал рекордные отметки, январь – очень близкие к абсолютным показателям.

При норме в -3,2°С в Бердянске средняя температура января 2018 года продержалась на уровне -0,4°С. Минимально столбики термометров опускались к отметке -10,2°, максимально воздух прогревался до +8°С. Интересно, что теплее было только в далеком 1940 году, когда в январе зафиксировали аномальную температуру в +9,2°С.

Синоптики прогнозируют, что и февраль получится в Бердянске теплым, с преобладанием погоды более характерной для весны. Такая ситуация наблюдается уже не первый год и по некоторым предположениям связана с глобальными климатическими изменениями.

Нельзя сказать, что это как-то вредит летнему курорту на берегу Азовского моря, где давно задумываются о расширении туристических временных границ с трех месяцев до пяти-шести. И умеренные температуры в мае и сентябре вполне могут поспособствовать исполнению этих планов.

Что характерно: в Бердянске начали фиксировать и увеличение осадков. К примеру, в январе норма была перевыполнена в полтора раза.

Все это в комплексе обуславливает природные аномалии, которые делают природу Бердянска и Бердянской косы еще более удивительной и многообразной.