Бердянсксезон 2019

Бердянская коса расписание автобусов

14 / 03 / 2019

На Бердянскую косу летом будет ходить дополнительный транспорт

В Бердянске планируют предоставить максимально комфортные условия отдыхающим. В курортный сезон к пляжам будут курсировать дополнительные автобусы.

В особенности это касается самого популярного среди туристов побережья Верховой и Бердянской косы. Первую волну отдыхающих здесь ожидают уже в конце апреля. Пасхальное Воскресенье плавно перетечет в майские праздники. Традиционно этот период жители Запорожской области, а также соседних Днепропетровской и Донецкой выбирают для времяпровождения у моря.

Обычно, температуры в местных широтах уже позволяют открыть сезон купания, а цены на апартаменты баз отдыха в Бердянске приятно отличаются от летних тарифов.
Поэтому в администрации города решили, что примерно с указанного периода необходимо увеличить количество транспорта, следующего на Бердянскую косу.

Автобусы на Бердянскую косу из города будут стартовать около половины шестого утра и с интервалом в 3-4 минуты курсировать к пляжам до 23:00.

Соответствующий автопарк планируют представить транспортом большой вместимости и повышенного комфорта.  На график может повлиять туристический поток. В пиковые дни курортного сезона частоту движения автобуса увеличат.

Озаботились в Бердянске и маршрутами, следующими к пляжам в черте города. В межсезонье здесь привели в порядок дорогу и отремонтировали дамбу в районе «Лиски». В общей сложности реконструкция обошлась бюджету почти в 10 млн грн.

Кроме того, сейчас рассматривается вариант подвоза отдыхающих к пляжам микрорайона «АКЗ». Здесь расположены чистые, широкие песчаные территории, которые в последние годы пользуются популярностью у отдыхающих.

Весь городской транспорт в марте и апреле ожидает серьезная проверка. Чтобы туристы, избравшие на лето отдых в Бердянске, чувствовали себя максимально комфортно по дороге к морю. Перевозчики обещают, что техническое состояние транспорта, внешний вид и санитария в салонах будут вызывать только положительные эмоции у пассажиров.

Результаты этих усилий жители и гости Бердянска, уверяем, с удовольствием оценят в курортный сезон.
А до мая, напоминаем, осталось всего полтора месяца.