Бердянсксезон 2018

Бердянская коса сезон 2018

28 / 09 / 2018

За лето ЖД-станция и автовокзал приняли более 310 тысяч туристов

Бердянск продолжает подсчитывать итоги уходящего курортного периода. Официальные данные сопоставимы с результатами прошлого сезона.

Услугами железнодорожной станции «Бердянск» за три летних месяца воспользовалась 166 тысяч человек. Транспортом официальных автомобильных перевозчиков на побережье Азовского моря за этот же период приехали 144 тысячи людей. Это официальные данные, соответственно, «Укрзалізниці» и бердянского автовокзала.
Реальная статистика, как считают, намного более существенная. На общую картину влияют нелегальные перевозчики, которые под видом нерегулярных туристических маршрутов активно завозят людей в Бердянск на протяжении всего курортного сезона.

Кроме этого, показатели учитывают только июнь-август 2018 года. Хотя в последние сезоны Бердянск значительно расширил рамки туристического сезона.

Первые отдыхающие начинают заезжать еще в апреле. А последние уезжают в конце сентября – начале октября.
Как доказательство: сейчас в Северном Приазовье установилась прекраснейшая погода. Среднесуточная температура фиксируется в районе +14+16 градусов Цельсия, вода в Азовском море в окрестностях Бердянска +18 градусов Цельсия. При этом синоптики прогнозируют в ближайшую декаду аналогичную солнечную и теплую погоду.
Бердянцы и туристы активно пользуются последними теплыми днями, загорая на пляжах и купаясь в еще теплых водах Азова.

Особенной популярностью отмечается Бердянская коса, которая особенно красива и пейзажна в это время года.

Великолепная природа и низкие цены неизменно привлекают сюда почитателей «бархатного» сезона.
Отметим, что с учетом частного автомобильного транспорта в сезонах 2016 и 2017 годов Бердянск официально посетило около 1,5 миллионов туристов. По всей видимости, данную отметку зафиксирует и нынешний сезон.
Это подтверждает возросшую популярность бердянских пляжей среди украинцев. По рейтингам информационных запросов в сети интернет Бердянск уверенно занимает второе место среди морских курортов нашей страны.