Бердянсксезон 2019

Бердянская коса зимой

30 / 01 / 2019

Бердянск даже зимой подтверждает статус летнего курорта

Солнечная активность, зеленеющая трава и даже местами распускающиеся почки на деревьях. В Бердянске зима снова больше похожа на весну.

Изменение климатических условий становится все заметнее в Северном Приазовье. Снег в Бердянске все более редкое явление, а вот биологические процессы, подходящие более теплой поре года, уже мало кого удивляют.

В декабре и январе температура воздуха в Бердянске и окрестностях считанные разы опускалась ниже нуля градусов.

Вследствие чего город никак не выглядит зимним. Сугробы лежали лишь несколько дней в начале января. А вот зеленые газоны, ветки с набухающими почками – явление более привычное для жителей морского курорта.

В Бердянском заливе льда еще не было. Небольшое количество прибивало в Белосарайском заливе, с восточной стороны Бердянской косы. К слову, многие местные фотографы и видеографы, прогнозируя недолговечность такого явления, поспешили поснимать косу.

В результате в сети появились несколько очень атмосферных роликов зимней Бердянской косы.

В прошлогодних новостях www.azovkurort.com.ua сообщал, что зима-2018 стала одной из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Нынешние показатели температур не особо отличаются от предыдущих. К тому же синоптики прогнозируют, что в ближайшие пару недель погода в Бердянске будет около 0 градусов по Цельсию и выше.

Это дает, в свою очередь, предпосылки для более раннего старта курортного сезона. В последние годы санатории на Бердянской косе запускаются уже в конце марта – начале апреля. К майским праздникам их примеру следуют и многочисленные базы отдыха.

Туристический рынок также реагирует на подобную активность. Люди с удовольствием приезжают пораньше на лечение и отдых в Бердянске. Ведь в это время цены выгодно отличаются от летних тарифов. А сам рекреационный процесс проходит в более спокойных и размеренных условиях.

В общем, даже зимой Бердянск радует практически летними пейзажами.

Это лучший курорт на Азовском море.

И спустя месяц-два украинцы и многие зарубежные гости смогут прочувствовать это на собственном позитивном опыте.