Бердянсксезон 2018

10 причин почему Бердянская коса – лучший вариант летнего отдыха в Украине

16 / 03 / 2018

10 причин почему Бердянская коса – лучший вариант летнего отдыха в Украине

Территория комфорта, контрастов, неповторимого климата и удивительного сочетания девственных природных оазисов с новинками передовой курортной индустрии. Бердянская коса – уникальное песчаное образование, на 23 километра тонкой линией разрезающее Азовское море. Здесь есть все, что погрузит вас в полный релакс и активирует самые яркие эмоции. Эта территория как будто создана водой, землей и небом исключительно для отдыха.

Мы нашли 10 подтверждений тому, что Бердянская коса – лучший выбор летнего морского отдыха в Украине. Вам остается лишь приехать и убедится в этом лично.

 

  1. Лучшие песчаные пляжи на Азово-черноморском побережье Украины

Бердянская коса представляет собой песчаную отмель, сформировавшуюся из самых мелких кристаллических пород морского дна. Воды Азова сами постоянно и обновляют породы, поддерживая прибрежную линию в неизменно золотистом образе.

Нежные песчаные пляжи редкость не только для Украины, но и для большинства европейских курортов. Понежиться на теплом морском песочке, полностью отпустив мысли о ежедневных хлопотах – это почти эксклюзивная возможность, которую вам предоставит Бердянская коса.

Местные пляжи чистые, благоустроенные и безопасные. Тут просто невозможно думать о чем-то, кроме отдыха.

Бердянская коса пляжи

  1. Единственные в Украине лиманы с залежами лечебной грязи

В пределах Бердянской косы размещаются сразу несколько лиманных озер. Многочисленные исследования показывают, что в образцах здешней грязи концентрация полезных активных биовеществ, липидов, витаминов и гормонов выше, чем даже в Мертвом море.

Сульфидно-иловые отложения в Бердянске уже более 100 лет применяют для лечения всех систем человеческого организма. И если раньше местный рекреационный ресурс был представлен исключительно комплексом учреждений санатория «Бердянск», то в последние годы на косе возвели еще несколько оздоровительных центров с такой же специализацией.

Здесь новейшее оборудования, передовые методики и лучшие в стране специалисты, которые при помощи грязей даже в короткие сроки помогают людям избавляться от хронических заболеваний.

Бердянска коса лиманы

  1. Зоопарк «Сафари» Бердянская коса

Расположенный в ближней части Бердянской косы зоопарк «Сафари» является гордостью курортного города и на данный момент справедливо считается одним из лучших в Украине.

Площадь – около 3 Га.

Европейский уровень организации и содержания объектов такого типа. Бердянский зоопарк отличается чистотой, порядком и уютом. У него особенная, неповторимая аура.

В бердянском зоопарке нашли свой дом более сотни различных видов животного мира – от крошечных грызунов и луговых собачек до львов и жирафов.

Есть и краснокнижные представители Фауны. И вряд ли вы еще где-то получите шанс вживую увидеть таких уникальных зверей.

В бердянском зоопарке «Сафари» царит поистине сказочная атмосфера. Для каждого питомца созданы привычные именно ему условия обитания. Экскурсия принесет массу эмоций не только детям, но и взрослым.

Бердянская коса зоопарк сафари

  1. Современные базы отдыха Бердянска, Бердянской косы

Курортная сфера Бердянска окончательно определилась с запросом и требованиями к летнему отдыху. На Бердянской косе присутствуют объекты с различными возможностями и ценовой политикой, но уровень сервиса и организации у них неизменно высок.

Владельцы баз отдыха приходят к пониманию европейских стандартов и сертификации. От серьезной конкуренции выигрывают, прежде всего, туристы. В итоге они получают доступные по стоимости и великолепные по качеству условия проживания.

Фотографии без подписей могут вызвать эффект присутствия где на пляжах Апеннин или горячей Испании. Но это Бердянская коса. Здесь так же красиво, атмосферно и все намного доступнее.

Бердянская коса базы отдыха

  1. Аквапарк «Мыс доброй надежды» начало Бердянской косы

Одна из визиток Бердянской косы, которая встречает туристов непосредственно у ее начала. Один из самых больших аквапарков не только Украины, но и Европы. Его площадь составляет 50000 кв.м. При этом водное пространство – около 3000 кв. м.

Сам аквапарк предстает в роли средневековой крепости. А внутри ее – водный рай для любителей экстрима и незабываемых ощущений. 10 самых разнообразных горок, взрослые и детские бассейны, домики для отдыха, аквафутбол, бары, кафе и рестораны.

Ночью эта же территория превращается в ночной клуб под открытым небом. Гостями здесь выступают звезды украинского и зарубежного шоу-биза и лучшие ДиДжеи Европы.

Аквапарк «Мыс доброй надежды» — место, которое обязан посетить каждый гость Бердянской косы.

Бердянский Аквапарк

  1. Лучшие детские оздоровительные центры Украины на берегу Бердянской косы

Отдых для детей на Бердянской косе – это уже многолетний знак качества. Еще до временной оккупации Крыма, местные центры составляли достойную конкуренцию заведениям полуострова.

Сейчас ДОЦ «Райский уголок» и ДОЦ «Красная гвоздика», обладающие современными номерными фондами, личными мини-зоопарками, бассейнами стали лидерами летнего отдыха для украинских школьников. Ежегодно объекты расстраиваются и уже представляют собой настоящие мини-государства, гражданами которой хотя бы ненадолго мечтают стать все дети нашей страны.

Месяц на море в условиях целебного южного климата позволяет зарядить маленькие организмы здоровьем на целый год. Что может быть ценнее в условиях нынешней экологии и общей ситуации с детской заболеваемостью?

Бердянская коса - Детский лагерь

  1. Заповедные зоны Бердянской косы

Любители живой, нетронутой природы получат истинное наслаждение от созерцания оголовка Бердянской косы. Основные инфраструктурные объекты расположены в начале и центральной части песчаного образования. Оттого общий контраст и образ дикой территории выглядят еще более впечатляющими.

Болотистые места, заросли травы, камыша, густые маслинные рощи, отдающие видами загадочной Греции, и неповторимое многообразие местной Фауны. В считанные минуты вы как будто перемещаетесь из одного мира в другой, оставаясь наедине с природой во всей ее красе и многообразии.

Широкие девственные пляжи, заливы… Все это окончательно обрывает связь с суетной реальностью. Идеальное место, чтобы убедится в неповторимости Бердянской косы.

Бердянская коса оголовок косы

  1. Дельфинарий «Немо» Бердянская коса

Эпицентр детской радости и непрерывного смеха. Дельфины и морские котики неизменно влюбляют в себя всех своих гостей.

Дневные и вечерние программы. Незабываемая атмосфера, возможность сфотографироваться и даже поплавать вместе с дельфинами. Они могут поиграть с ребенком, прокатить по периметру бассейна и даже поговорить. Эти эмоции малыш не забудет никогда.

Дельфинарий находится в удобном месте, непосредственно возле аквапарка «Мыс доброй надежды», встречая всех въезжающих на Бердянскую косу. Ежегодно тренеры совершенствуют программу представлений. И их воспитанники не прекращают удивлять своих больших и маленьких зрителей.

Дельфинарий немо

  1. Нижний Бердянский маяк

Символ курортного Бердянска и одна из раритетных достопримечательностей косы.

Маяк построили в 1838 году, и он лишь на 11 лет младше самого города. На входе в здание выгравированы слова: «Маяки – святыня морей, они принадлежат всем и неприкосновенны, как полпреды держав».

История маяка окутала ореолом тайн и легенд. Доброжелательное местное население охотно делится пересказами с туристами, прививая уважение к святыне.

Вместе с Верхним Бердянским маяком он образует створные ворота и проводит суда в залив, защищая от мелей и прочих неприятностей.

Располагаясь в дальней части косы, он виден практически из любой точки оголовка, добавляя таинственного колорита здешней дикой местности.

Бердянская коса маяк

  1. Лучшая морская рыбалка в Украине, Бердянская коса

Азовское море справедливо считается самым рыбным в мире. В Бердянске рыбалка – это почти религия, а все население Бердянской косы считает промысел своим родовым занятием.

Многообразие и обилие рыбы: камбала-калкан, судак, пеленгас и знаменитый азовский бычок. Вы непременно вернетесь с уловом и просто отлично проведете время. Не важно: то ли в компании суровых рыбаков на каменных бунах, то ли в уединении со спиннингом где-то в отдаленным местах косы.

Для любителей рыбной ловли это будет незабываемый опыт и море удовольствия, которые вы вряд ли сможете получить в других местах Украины.

Бердянская коса рыбалка

Бердянская коса умеет удивлять.

Ее географическая отдаленность от основного мира в чем-то очень символична. Она переносит всех своих гостей в другое измерение, не имеющее ничего общего с привычным жизненным укладом, проблемами и суетой. Здесь все подчинено только отдыху.

Бердянск – неповторимый город. И в прошлом году он получил официальный статус одного из «Семи чудес Украины». Позвольте себе прикоснуться к чуду. Выбирайте отдых на Бердянской косе и получите билет в лучшее лето вашей жизни.