Бердянсксезон 2018

Бердянску исполнился 191 год!

21 / 09 / 2018

Выставка элитных авто, чествование освободителей Бердянска, выступление «Ляпис-98» и много другое. Курортный город ярко отметил свой День рождения.

Начало летоисчисления Бердянска датируется 1827 годом. Генерал-губернатор Воронцов искал удачное место для строительства новой пристани в Азовском море и обратил внимание на залив, образованный Бердянской косой. После полного обследования местности было принято решение о начале строительства. Так появилась пристань, следом порт и, в конце концов, сам город, ныне по праву считающийся самым популярным курортом на Азовском побережье.
К слову, Бердянск как таковой получил статус города в 1935 году. Но Днем рождения все равно считается 1927-й, когда в этой местности и появились первые рабочие поселения.
После войны праздник приурочили к дате освобождения города от фашистов – 17 сентября 1943 года. Таким образом, вчера Бердянск отмечал 75-ю годовщину знаменательного события.
Традиционно этот день сопровождается масштабными и многочисленными гуляниями.

Ведь сентябрь для Бердянска – еще и месяц подведения итогов курортного сезона.

Поэтому местные жители стараются по полной воспользоваться возможностью и отдохнуть после традиционно напряженного лета.
Праздничные мероприятия продолжались почти неделю. Непосредственно 17 сентября привлекло в город много туристов и официальных лиц. Наиболее интересными событиями стали выставка элитных автомобилей, промышленная ярмарка, открытие реконструированного торжественного зала ЗАГСа и, естественно четырехчасовой концерт на главной сцене Приморской площади.
Хедлайнером шоу, собравшим около 5000 зрителей, стал Сергей Михалок с культовым проектом «Ляпис-98». Не теряющий с годами актуальности репертуар хором исполняла вся бердянская набережная. Концерт отлично зашел, и публика явно не хотела окончания праздничного дня.
Стоит отметить, что Бердянск все еще живет курортным сезоном. «Берхатный» период продолжается. Синоптики прогнозируют отличную солнечную погоду на ближайшую декаду.

Поэтому каждый желающий может приехать в Бердянск и вдохнуть полной грудью неповторимый приятный запах украинского юга.