Бердянсксезон 2019

Билеты в Бердянск

27 / 05 / 2019

В продаже появились билеты на сезонные поезда к Бердянску
В кассах и на онлайн-сервисах«Укрзалізниці» стартовала предварительная реализация билетов по направлению к Азовскому морю.

Ранее перевозчик опубликовал список сезонных рейсов к Бердянску. Об этом не так давно сообщал наш ресурс. С текущей недели украинцы и жители Беларуси получили возможность приобрести билеты на обозначенные поезда.

Мы приводим наиболее популярные направления с указанием стоимости плацкартного и купейного мест до Бердянска.

• Ивано-Франковск – Бердянск (по нечетным): плацкарт – 324 грн, купе – 551 грн.
• Львов – Бердянск (по нечетным): плацкарт – 297 грн, купе – 500 грн.
• Киев – Бердянск (ежедневно): плацкарт – 230 грн, купе – 372 грн.
• Харьков – Бердянск (по четным): плацкарт – 232 грн, купе – 395 грн.
• Кривой Рог – Бердянск (по четным): плацкарт – 152 грн, купе – 226 грн.
• Днепр – Бердянск (по четным): плацкарт – 146 грн, купе – 214 грн.
• Минск (Беларусь) – Бердянск (по четным): плацкарт – 2147 грн, купе – 3412 грн.

Отмечаем, что в нынешнем сезоне «Укрзалізниця» учла возросший спрос на отдых в Бердянске. Железная дорога предоставила намного больше вариантов приехать на Азовское море, чем это было годом ранее. Во всяком случае, об этом говорит внесение в летнее расписание маршрутов из Ивано-Франковска и Кривого Рога.

волнорез

Все рейсы начнут действовать с первых дней июня.

Курсирование поездов на станцию «Бердянск» и обратно продлиться до конца августа – начала сентября. Судя по онлайн-сервисам бронирования билетов, дефицита с проездными пока не наблюдается. Но ситуация может измениться с началом активного сезона отпусков. Поэтому, планируя отдых на Бердянской косе, о билетах на поезд стоит позаботиться заблаговременно.

Отметим, что в прошлом курортном сезоне только по железной дороге в 100-тысячный Бердянск официально приехало около 200 тысяч туристов. Судя по всему, летом 2019 года эта планка будет поднята на новый уровень. В администрации города ждут около полутора миллионов отдыхающих. Лето обещает быть очень жарким во всех смыслах.