Бердянсксезон 2019

Бюджет Бердянска миллиард гривен

22 / 12 / 2018

В главном финансовом документе года более двух миллионов запланировано на раскрутку будущего курортного сезона.

В точных показателях бюджет Бердянска на 2019 год составил 999160823 грн. В Бердянске уверены, что в течение года курорт будет получать дополнительные трансферты из области и государственного бюджета. С учетом вероятных поступлений общая сумма денег превысит миллиард гривен для 115-тысячного города.
Администрация Бердянска первоначально распределит деньги следующим образом:
• Образование – 304 млн.649 тыс. грн.
• Здравоохранение – 152 млн., 035 тыс. грн.
• Социальная защита населения – 298 млн. 725 тыс. грн.
• Сфера управления (содержание исполкома) – 92 млн. 340 тыс. грн.
• Жилищно-коммунальное хозяйство – 57 млн. 051 тыс. грн.
• Культура – 26 млн. 401 тыс. грн.
• Физкультура и спорт – 10 млн. 202 тыс. грн.
Одним из принципиальных направлений будет рекламная кампания и непосредственно подготовка к следующему курортному сезону.

На промоушн туристического направления в сторону Азовского моря потратят 2,3 млн гривен.

А в затратах жилищно-коммунального хозяйства значатся статьи, направленные на улучшение санитарного состояния курорта, развитие инфраструктуры и т.д. Подготовка к лету стартует сразу после новогодних праздников.
Стоит отметить, что за лето 2018 года город собрал 1,2 млн грн туристического сбора. Это без учета прибыли отелей, ресторанов, санаториев, магазинов, детских оздоровительных центров, расположенных как в черте города, так и непосредственно на Бердянской косе.
Ежегодно эта сумма становится больше. Следовательно, и популярность азовских курортов растет. По официальным данным, последние три сезона Бердянск привлекал около полутора миллионов туристов. Город, позиционирующий себя как идеальное место для семейного отдыха, стал одним из популярнейших украинских морских курортов.
В Бердянске не собираются довольствоваться этой планкой. И к следующему лету планируют создать комфортные условия для большего количества гостей.
Получится? Ответа на этот вопрос осталось ждать не так и долго.