Бердянсксезон 2018

Cанаторно-курортные объекты Бердянска

28 / 04 / 2018

В Бердянске в сезон будут работать больше 100 отелей, санаториев и баз отдыха
В Бердянске готовятся к открытию около 20 новых санаторно-курортных объектов. Это добавит почти 1000 номеров к существующему количеству мест на золотых пляжах Азовского побережья.

Туристический бум спровоцировал строительный ажиотаж на популярном украинском морском курорте. Успешные прошлые сезоны убедили бизнес в эффективности вложений в Бердянске. И если годом ранее только официально зарегистрированных отелей и баз отдыха работало 92. То летом 2018 года этот показатель увеличился до 110 объектов.

Это крупные центры, подавляющее большинство которых размещается на Бердянской косе, представляющую собой климатическую зону с уникальной природой, ухоженными пляжами и кристальной морской водой.

По словам представителей туристического сектора Бердянской мэрии, заметно увеличился номерной фонд также в частных мини-гостиницах и домах коттеджного типа. Если ранее единовременно город вместе с Бердянской косой мог разместить около 15000 туристов, то теперь специалисты оперируют данными о 20000 отдыхающих.
К слову, серьезное внимание уделяется детскому отдыху. В нынешнем году будут работать 10 оздоровительных центров для школьников. Каждый ДОЦ рассчитан на 300-800 детей. По популярности, численности и уровню организации отдыха сразу несколько бердянских объектов стремятся перенять статус знаменитого крымского «Артека», временно утерянного ввиду оккупации Крыма.
Несмотря на увеличение номерного фонда, повышенный спрос на отдых в Бердянске определяет дефицит мест. На летние месяцы большинство путевок уже раскуплены. С одной стороны владельцы объектов курортного сектора на 10-15 процентов скорректировали стоимость жилья в Бердянске и предоставляемых на месте услуг. Но с другой стороны это позволило реально увеличить рамки курортного сезона. Ранний майский период и «бархатный» сентябрь выглядят для отпуска на побережье Азовского моря актуально и привлекательно.

Массовый наплыв туристов в Бердянске ожидают уже с 28 апреля.

Осталась всего неделя до того как более миллиона отдыхающих сами смогут оценить как преобразилась «Жемчужина Приазовья» за год