Бердянсксезон 2018

Чистое море и жара в Бердянске

11 / 07 / 2018

В Бердянске рекордная жара и чистое море
Рекордные температурные отметки и отсутствие осадков.

Погода красноречиво намекает, что лучшая идея в такое время – это поездка в Бердянск на Азовское море.

Бердянская коса на данный момент справедливо считается одним из самых экологичных морских курортов Украины.

Об этом свидетельствовали лабораторные исследования воды в Азовском море и замеры атмосферы перед сезоном. И это еще раз подтвердили глобального обследования воды и воздуха в пределах Бердянска на прошлой неделе.
Специалисты Запорожского областного лабораторного центра сделали около 200 анализов воды не только в пределах Бердянска, но и по побережью всего региона. Ни в одном из случаев не были зафиксированы отклонения от биохимических норм. Абсолютное благополучие и в атмосферных замерах.

Купание в Азовском море не просто разрешено, а рекомендовано для полноценного отдыха и оздоровления. Чистое море Азова

Стоит добавить, что температура воздуха в регионе установилась на рекордных отметках. Под влиянием Азорского антициклона, прибывшего с Атлантики, столбики термометров поднимаются за отметки в +30 градусов Цельсия. Об этом сообщает местный гидрометеоцентр.
Специалисты советуют в этот период ограничить рабочую активность и уделить время отдыху у моря. Пляж, релакс в тени и обильное купание зарядят организм иммунитетом на длительный период.

В большей степени рекомендованы пляжи Макорт, Верховой и Бердянской косы.

Вода здесь чище и прозрачнее, чем в заливе. А сама прибрежная территория качественно убирается и отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам.
Собственно, сотни тысяч туристов уже имеют возможность оценить все преимущества популярного украинского курорта. Пляжи забиты отдыхающими. И ежедневно десятки поездов и автобусов доставляют на море новых отпускников.
Синоптики предполагают, что, по крайней мере, в ближайшую декаду погода в Бердянске меняться не будет. По прогнозам, жара и практически отсутствие осадков.
Поэтому всем стоит прислушаться к словам специалистов, внутреннему голосу и двинуть в сторону Бердянской косы.

Эмоциональный отдых, прилив сил и масса позитивных впечатлений вам обеспечены.