Бердянсксезон 2018

День рыбака в Бердянска

12 / 07 / 2018

День рыбака в Бердянске

Курорт на Азовском море масштабно отметил один из любимейших профессиональных праздников.

На южном морском курорте рыбалка – один из популярнейших промыслов. Им занимается практически все население 100-тысячного города. А летом к нему присоединяется большая армия туристов-рыбаков.
Профессиональный праздник традиционно отмечают во второе воскресенье июля. День рыбака превращается с масштабное мероприятие, эпицентрами которого становятся курортные микрорайоны Бердянска. Учитывая нежное отношение местных жителей к любимому промыслу, такие события отмечаются даже серьезнее некоторых государственных праздников.
Нынешний год не стал исключением. Концерты, уха, театрализованные представления собрали тысячи участников и зрителей. Само празднование продолжалось с утра и до позднего вечера.

Азовское море – самое мелкое в мире и одно из самых маленьких по площади.

Но при этом обладает богатейшими запасами рыбы. Именно поэтому Бердянск имеет славу не только крупного туристического центра, но и привлекает многочисленных любителей рыбалки.

Особой популярностью пользуется морской бычок. Его вылов, приготовление и дегустация в Бердянске – это целая религия, к которой приобщаются и отдыхающие.
Кроме того, на курорте популярна рыбалка на тарань, пеленгас, камбалу и судак. В последние годы популяцию этих видов увеличилась. Это связывают как с улучшением экологического баланса Азовского моря, так и с более рациональным выловом рыбы.
В Бердянске часто устраивают турниры по спортивной рыбалке. И они гарантировано собирают огромное количество участников. Поэтому желающие качественно отдохнуть, поправить здоровье и посидеть на берегу моря с удочкой с удовольствием выбирают Бердянск.
По прошествии половины курортного сезона 2018 года можно сделать вывод, что популярность города среди украинцев растет. Пляжи забиты туристами, которые высоко оценивают природные условия, цены и сервис в Бердянске.

А такие веселые праздники как День рыбака придают приморскому городу особый шарм и обаяние.

Хотите прочувствовать неповторимую ауру – поезжайте на Азовское море. У вас в запасе половина июля, август и бесподобный «бархатный» сезон на Бердянской косе.