Бердянсксезон 2019

Детский отдых в Бердянске

25 / 04 / 2019

Детский отдых в Бердянске привлекает иностранцев

В сезоне 2019 года своих детей на побережье Азовского моря намерены отправить поляки, немцы, французы и белорусы.

Иностранцы в прошлые сезоны протестировали сеть детских оздоровительных центров Бердянска и остались чрезвычайно довольны. Следующим летом на популярный украинский морской курорт заедут гораздо более многочисленные группы. Об этом сообщил мэр Бердянска Владимир Чепурной во время пресс-конференции в «Укринформ».

По его словам, в курортном сезоне 2019 года в Бердянске планируют увидеть около полутора миллиона туристов. И в первую очередь прогнозируют успех санаторного отдыха и детского оздоровления. Сеть из десяти центров для школьников одновременно может вместить около 5000 малышей.

Расположены лагеря преимущественно на Бердянской косе.

Большинство путевок уже раскуплены. Но резерв на лето еще есть и желающим отправить своего ребенка к морю стоит поторопиться с решением.
Одним из трендов лета должно стать широкое представительство детей из-за рубежа. Иностранцы уже смогли оценить отдых в Бердянске и готовы активнее пользоваться предложениями украинского морского побережья.
— Мы рассчитываем на делегации из Франции, Германии, Беларуси и Польши. Последних особенно заинтересовал отдых на Бердянской косе. Представители администраций ряда городов Польши, туристические операторы отмечают, что температура Балтийского моря не особо подходит для детского отдыха. А вот и природные условия и организация досуга в Бердянске их полностью устраивает. Поэтому они планируют активнее отправлять своих детей на бердянские пляжи, — сообщил мэр Владимир Чепурной.
Таким образом, и у украинских школьников открываются новые перспективы. Можно будет не только классно провести время летом на море, но и завести интересные знакомства с иностранными сверстниками. Сама по себе тенденция усиливает позиции Азовского побережья как центра семейного и детского отдыха.

Первые заезды в оздоровительные центры Бердянска намечены на 2-3 июня. Открытие смен – 4 июня.

Предварительно заведения будут работать до 28 августа.
Выход на международный рынок ставит новые требования к организации и сервису. На Бердянской косе заверяют, что полностью готовы к такому развитию событий.