Бердянсксезон 2018

Дикий пляж

21 / 08 / 2018

Журнал «Фокус». «Дикий» пляж Бердянска попал в ТОП-6 Украины

Авторитетное популярное издание опубликовало рейтинг самых красивых пляжей Украины. В этом списке нашлось место и одной из самых атмосферных зон отдыха курортного Бердянска.

Авторы рейтинга исследовали все морские и основные речные пляжи Украины. По мнению журналистов «Фокуса», список наиболее привлекательных прибрежных зон страны выглядит следующим образом:
• Кинбурнская коса (Николаевская область)
• Остров Джарылгач
• Пляж «Довбычка» (Киев)
• Пляж «Занзибар» (Фонтанка, Одесская область)
• Пляж «Венеция» (Киев)

• «Дикий» пляж (Бердянск)

Весьма специфической особенностью бердянского пляжа является то, что он неофициально закреплен за любителями свободного отдыха. Без лежаков, навесов, цивилизационных удобств и, главных образом, без одежды на отдыхающих.
Место расположения пляжа – поистине уникальное. Около 500 метров узкой песчаной линии на Бердянской косе, разделяющей Белосарайский залив Азовского моря и Красное озеро. Последнее знаменито тем, что именно в нем находятся залежи целебных грязей, активно используемых местными санаториями для оздоровления туристов.
К слову, многие отдыхающие активно мажутся сульфитно-иловыми отложениями лимана. С медицинской точки зрения – это не совсем правильно. Но как факт: на фоне невероятно красивой природы здесь с одинаковой долей вероятности можно встретить как абсолютно обнаженных людей, так и с ног до головы измазанных черной субстанцией. И это только добавляет «дикому» пляжу Бердянска колорита и неповторимой атмосферы.

В целом, Бердянская коса весьма контрастна. Подобные пляжи, практически нетронутые человеком, встречаются тут очень часто. И вместе с тем, здесь также немало обустроенных песчаных территорий со всеми удобствами для отдыхающих.

У туристов, все больше доверяющих свой отдых Азовскому побережью и, в частности, Бердянской косе всегда есть выбор. Главное, что результат будет в любом случае положительным. А именно, яркие эмоции и приятные воспоминания от пребывания на одном из красивейших курортов Украины.