Бердянсксезон 2018

Дорога в Бердянск

18 / 01 / 2018

На въездах в Бердянск установят габаритные весы

В курортном городе работают не только над восстановлением дорожного покрытия, но и над тем как сохранить магистрали в эстетическом и безопасном виде.

Долгие годы существенный вред бердянским дорогам наносит большегрузный транспорт, следующий к местному морскому торговому порту и промышленным предприятиям. Разрешенный вес грузов в 24 тонны превышается порой в несколько раз, что находит свое отображение в дорогах.
Ремонты приходится делать гораздо чаще, но даже в этом случае качество держится относительно недолго.
В последние 2-3 года Бердянск потратил на реконструкцию асфальтного покрытия внутренних магистралей более 100 млн гривен. Кроме того, вскоре стартует полумиллиардный проект ремонта подъездной дороги со стороны Запорожья. В курортном городе на Азовском море пытаются сделать так, чтобы закрыть проблемные участки на много лет вперед.
В Бердянске решили штрафовать владельцев перегруженного транспорта или привлекать их к восстановлению дорог. Администрация города уже договорилась о поставке современного весового комплекса, на котором будут проверять машины.
Ожидается, что вскоре получится привлечь еще один такой механизм. И тогда въезды в Бердянск со стороны Запорожья и Мариуполя будут перекрыты.