Бердянсксезон 2018

Дороги в Бердянск

14 / 05 / 2018

В Бердянске и на подъезде к курорту активно ремонтируют дороги

Многомиллионные проекты реализуются как на самом приазовском курорте, так и на подъездных к нему дорогах. Магистрали будут ремонтировать и летом. Работы контролируются на уровне правительства Украины.

Бердянск в последние годы стал одним из лидеров летнего семейного отдыха Украины. Город на Азовском море сумел обратить на себя внимание не только жителей Запорожской области и соседних регионов. Сейчас о нем знает вся страна. Такое признание позволило привлекать серьезные инвестиции со стороны. Как следствие: инфраструктура Бердянска меняется просто на глазах.
В то же время качество дорог остается одной из главных проблем курорта. Впрочем, и она постепенно решается. В 2017 году город реализовал масштабный проект реконструкции дороги на Бердянской косе. Эта зона является главной достопримечательностью не только самого Бердянска, но и всего азовского побережья. Здесь заменили 20 км асфальтного покрытия. Сейчас же десятки миллионов гривен идут на новые дороги в самом городе. И есть твердая уверенность, что к лету проблемный вопрос закроют.
А уже непосредственно в июне-июле стартует и миллиардный проект реконструкции главной подъездной артерии со стороны Запорожья, магистрали «Васильевка- Бердянск».
Это основной автомобильный путь, ведущий к морю. Дорога изрядно поизносилась, и настоящее время вызывает массу критических отзывов водителей.
На днях официальный сайт службы автомобильных дорог в Запорожской области (САДЗО) опубликовал новость о том, что ремонт 135 км проблемной трассы вскоре начнется. Суммарный бюджет составит более 1,7 млрд грн.
«В прошлом году по заказу САДЗО произвели проектно-сметную документацию. Общая стоимость ремонта пути протяженностью 135,8 км — 1748 233,1 тыс.грн. Предусмотренные средства на 2018 год — 62000 тыс. В ближайшее время будут объявлены открытые торги в системе «Prozorro» для определения подрядных организаций – исполнителей работ. Ремонтные работы выполнят с частичным ограничением движения автотранспорта», — указывается в сообщении.

Таким образом Бердянск станет еще комфортнее для автомобильных туристов.

Дорога к морю и обратно не испортит впечатления от жаркого отдыха и незабываемых эмоций.