Бердянсксезон 2018

Экологический проект в Бердянске

14 / 12 / 2017

В Бердянске затевают масштабный экологический проект в курортных микрорайонах

В Бердянске планируют канализировать курортный микрорайон Лиски. Вопрос не только в комфорте местных жителей. Проект также улучшит экологию в прибрежной зоне.

Лиски являются самым старым микрорайоном Бердянска. Именно с него, по сути, в 1827 году и стартовала история города.
В то же время, это одно из немногих мест курорта, где отсутствует канализационная система. На необходимый проект долгое время не решались из-за отсутствия средств в бюджете. А основная сложность работ заключалась в высоком уровне грунтовых вод, который в прибрежной зоне располагается близко к поверхности земли.

Но развитие курортной сферы и успешные туристические показатели последних лет позволяют Бердянску замахиваться даже на очень дорогостоящие идеи.

Уже заказана разработка проектно-сметной документации экологического проекта. В следующем году, очевидно стартуют и сами работы.
Ожидается, что создание такой системы серьезно улучшит экологическую обстановку бердянских курортов и еще повысит привлекательность отдыха на берегу Азовского моря.
Стоит отметить, что в ближайшие дни на Лисках стартует строительство берегозащитных укреплений. На эти работы потратят около 5 миллионов гривен. Таким образом, курортная зона станет не только чище, но и безопаснее.