Бердянсксезон 2018

Экологический проект

04 / 01 / 2018

В Бердянске планируют построить мусороперерабатывающий завод

В курортном городе затевают серьезный экологический проект. На старом полигоне ТБО, возможно, вскоре появится современный мусороперерабатывающий завод.

Свалка в Бердянске в ее нынешнем состоянии обладает тем набором негативных характеристик, что и большинтсво таких же объектов вукраинских городах. На курорте наведение санитарного порядка принимает исключительно важное значение. Поэтому местные власти уже несколько лет активно ищут заинтересованных в строительстве мусороперерабатывающего завода.
Информация о потенциальных инвесторах уже несколько раз пробивалась в информационное поле. Но бизнес изначально хотел арендовать землю под свалкой, а следом искать кредитные средства. Такой алгоритм бердянцев не устраивал.
По новой информации властей, есть инвестор, готовый с деньгами зайти на этот рынок, и уже имеющий опыт строительства мусороперерабатывающих заводов в Украине. Быть или не быть проекту — решится в ближайшие дни.

В любом случае в Бердянске решили стабилизоровать экобаланс и природными методами.

Свалку по периметру собираются засадить деревьями, которые будут закрывать не очень эстетичную зону и фильтровать запахи, выделяемые полигоном ТБО. В комплексе с потенциальным строительством такие меры смогут существенно улучшить экологию курортного города на Азовском побережье.