Бердянсксезон 2018

Электроавтобус в Бердянске

11 / 01 / 2018

В Бердянске готовят революцию в сфере общественного транспорта

Замена газа на электроэнергию. В курортном Бердянске разрабатывают стратегию запуска автобусов на электродвигателях. Так местные власти попытаются решить проблему общественного транспорта.

В нынешней системе организации пассажироперевозок Бердянска две главные болевые точки, которые не устраивают ни местных жителей, ни многочисленных туристов: техническое состояние транспорта и довольно высокая стоимость проезда (в 2018 году планируется тариф на уровне 6 гривен за поездку).
Поэтому власти курортного города всерьез прорабатывают вопрос закупки автобусов из Китая, работающих на электробатареях. Во-первых, это снизит себестоимость процесса ввиду дешевизны электроэнергии и уменьшит количество поломок транспорта. В дополнение от такой замены выиграет экология, что немаловажно для популярного курорта.
В Бердянске сейчас просчитывают стоимость проекта, техническую сторону, а также возможность создания совместного с китайскими партнерами предприятия с соответствующим автопарком.
Если идею получится реализовать, то это станет настоящей транспортной революцией для отдельного украинского города. Кроме того, ситуация будет мотивировать самих бердянцев пересаживаться на электрокары, которые несмотря на свою возросшую популярность до сих пор считаются транспортом будущего.