Бердянсксезон 2019

Европейский Союз вложил в Бердянск 140 млн грн

10 / 12 / 2018

За счет проектов ЕС в курортном городе построили новый детский сад, центр реабилитации и интегрированный центр социальных служб.

ЕС продолжает воплощать в Бердянске социальные проекты, помогая территории, ставшей вторым домом для значительного количества вынужденных переселенцев. За три года зарубежные партнеры потратили на развитие социальной сферы города более 4 млн евро.
По одному из блоков действий в 2017-2018 годах для размещения интегрированного центра поддержки реконструированы и полностью оснащены помещения по адресу ул. Земская, 38. С тех пор свои услуги в нем предоставляют 4 социальные службы:
• отдел семьи, молодежи и спорта;
• бердянский городской центр социальных служб семьи, детей и молодежи;
• служба по делам детей;
• КУ «Территориальный центр предоставления социальных услуг».
А по адресу ул. Европейская, 68-а вскоре будет открыт новый детский сад «Звездочка» и центр реабилитации инвалидов. Тут построили новые переходы между корпусами, утеплили фасад, реконструировали крышу, заменили все сети, окна и двери и многое другое.
Садик практически готов к работе. И уже в конце декабря планируется рассмотреть вопрос о порядке приема детей в «Звездочку». Планируется, что посещать его смогут около 120 малышей, а в центре реабилитации детей-инвалидов будут заниматься до 130 воспитанников ежегодно.

Отметим, что Бердянск очень плотно сотрудничает с европейскими партнерами.

Ранее за счет правительственных фондов западных стран здесь капитально отремонтировали четыре школы, а также реконструировали один большой спортивный стадион и установили четыре маленьких площадки. И это обошлось в сумму почти 100 млн грн.
Иностранный коллеги замечают, как развивается курорт на Азовском море, и стремятся помочь. Пока стороны концентрируются на социальных проектах, но также начинают говорить и об индустрии отдыха.

Основная цель – развитие санаторного потенциала и Бердянской косы.

Результативность работы позволяет говорить о том, что реализация крупных курортных идей – дело ближайшего времени.