Бердянсксезон 2018

Бердянск центральный парк города

29 / 09 / 2017

В парке им. Шмидта, расположенном в самом центре курортного Бердянска, началась первая часть реконструкции. В следующем году зеленому массиву исполнится 140 лет.

Небольшой, но уютный парк, расположенный невдалеке от бердянской набережной, вскоре приобретет новый облик. Дорожки парка выложат тротуарной плиткой. Под этот проект, который однозначно украсит одно из любимейших мест прогулок и отдыха туристов, выделили почти миллион гривен.

На этом в Бердянске останавливаться не собираются. Уже в следующем году в парке им. Шмидта обновят деревья и, вероятно, установят новые архитектурные формы.

Несмотря на вполне объяснимое желание отдельных представителей бизнеса застроить инвестиционно-привлекательный участок, у властей есть четкое видение не только сохранения зеленой визитки курортного города, но и стратегия ее развития.

В Бердянске стараются сберечь исторический образ центрального парка, которому в следующем году исполняется 140 лет, и в тоже время обновлять, поддерживая в привлекательном и ухоженном виде.

Напомним, что П.П. Шмидт (старший) длительное время был начальником Бердянского морского торгового порта и городским управляющим.

Именно он в 1878 году заложил первый бульвар вдоль берега моря, купив саженцы деревьев и кустарников. Имя лейтенанта П.П. Шмидта было присвоено центральному парку курортного города на берегу Азовского моря в 1973 году.