Бердянсксезон 2018

Город на ладони

22 / 11 / 2017

Бердянск планируют максимально покрыть системой видеонаблюдения

В Бердянске планомерно увеличивают сеть внешнего наблюдения. У авторов идеи чистолюбивые планы – за пять лет обеспечить покрытие большей части курортного города.

Проект преследует две основные цели: обеспечение безопасности жителей Бердянска и туристов, а также непрерывная демонстрация достопримечательностей и мест массового отдыха курортного города.
По Бердянску уже установили более сотни видеокамер, образующих довольно мощную сеть. Около 30 находятся в свободном доступе, и полюбоваться видами может любой пользователь сети. Часть камер, прежде всего с учебных заведений и наиболее криминогенных участков, выходят на закрытый сервер местной мэрии и управления полиции.
Ежегодно бюджетом выделяются серьезные суммы на развитие сети.

В 2018 планируют закупить оборудования более чем на миллион гривен. Наблюдение собираются установить в курортных районах Бердянска. В том числе и на Бердянской косе.

Таким образом, власти хотят сделать курорт на Азовском море более удобным и комфортным для отдыхающих. Насколько эти планы осуществимы – покажет уже следующий сезон. 
Напомним, что 100-тысячный Бердянск летом 2017 года посетило около 1,5 миллиона туристов. При этом город стал самым запрашиваемым летним курортом Украины в поисковых системах сети Интернет.