Бердянсксезон 2018

Грязелечение в Бердянске

26 / 07 / 2018

Медицинский туризм. Место назначения – Бердянск

Новообразованный термин в Украине очень часто связывают именно с популярнейшим курортом на Азовском море. С каждым годом Бердянск становится все более востребованным для людей, которые используют отпуск для коррекции здоровья.

Новое направление в отдыхе предполагает, что основной целью поездки является оздоровление. И если брать внутренние летние курорты, то Бердянск в этом плане вне конкуренции.

На территории Бердянской косы расположены несколько лиманных озер, обладающих запасами грязей с удивительно полезным химическим составом. Исследования показывают, что подобных аналогов в Европе больше нет.

Эти запасы формировались сотнями и тысячами лет. И уже более века используются медиками для лечения хронических недугов кровеносной, нервной, пищеварительной систем, опорно-двигательного аппарата, а также репродуктивной функции.
Бердянск в последние годы сделал настоящий прорыв в медицине, основанной на использовании грязей. Если раньше рекреационный комплекс был представлен исключительно мощностью санатория «Бердянск». То сейчас эти методики используют здравницы «Фиона», «Арктика», «Нива», «Азов» и «Нефтехимик Украины».
Опытные специалисты разрабатывают отдельные программы под каждого клиента. Ценовая политика – максимально лояльная и доступна даже гостям с небольшим уровнем доходов.
Именно перспектива совместить отдых у моря с возможностью в короткие сроки поправить здоровье и привлекает многочисленных туристов. Ведь о чудодейственных бердянских грязях наслышаны по всей Украине и за ее пределами.
Правда, многие совершают ошибку, принимаясь за самолечение. В бердянских лиманах можно часто увидеть людей, измазанных теми самыми грязями. Предельная концентрация активных веществ в данном случае может только навредить организму. В медицине применяется только разведенная специальной водой грязь. А весь процесс должны контролировать специалисты. В таком случае положительные результаты не заставят себя долго ждать. А вот если не учитывать противопоказания и неправильно использовать грязи – эффект может быть обратным.

Санатории Бердянска традиционно начинают работать в апреле, а заканчивают в сентябре-октябре.

Курортный сезон здесь более продолжительный, чем на обычных базах отдыха. Но с учетом популяризации медицинского туризма на берегах Азова подумывают о переходе на круглогодичный режим работы.