Бердянсксезон 2018

Культурная жизнь в Бердянске

01 / 11 / 2018

В Бердянске открылась выставка одного из лучших карикатуристов Украины

Насыщенная культурная жизнь в Бердянске продолжается даже после завершения курортного сезона.

В местном художественном музее имени Бродского открылась выставка иронической графики Сергея Семендяева «Почти без слов».

Сергей Константинович Семендяев – один из ярчайших карикатуристов не только Украины, но и всего мира. Как подтверждение: известный бердянский художник имеет в своей коллекции более 20 самых высоких наград, заработанных на престижных международных биеннале.
2 ноября в художественном музее им. И. И. Бродского открылась его очередная персональная выставка иронической графики «Почти без слов». Она вызвала живой интерес у любителей тонкой сатиры и колоритного приморского юмора.
Социальные шутки, жизненные обстоятельства и курортный налет. Работы Сергея Семендяева всегда привлекали особое внимание, что красноречиво подтвердил премьерный день выставки. В музее Бродского в Бердянске собралось более сотни ценителей тонкого графического искусства.
Сам автор в этом году празднует свой 65-летний юбилей. И по его признанию, каждые пять лет он пытается радовать поклонников своего таланта новыми экспозициями.
Работы Сергея Семендяева поднимают настроение, заставляют по-другому смотреть на простые и обычные вещи, и, как отметил автор, в его рисунках присутствует не только смех, но и подчас легкая печальная нотка. В выставке представлены новые карикатуры автора, работы-номинанты и победители международных конкурсов, а также шаржи на некоторых узнаваемых персонажей. Выставка будет работать два месяца, ее можно будет посетить в помещении Бердянского художественного музея им. И. И. Бродского по адресу: ул. Центральная, 29 с 10:00 до 17:00.
Бердянск в последние годы серьезно радует и местных жителей, и многочисленных туристов обширной культурной программой.

И приятно, что выступления украинских звезд шоу-бизнеса, спектакли, выставки проходят не только в курортный период, но и в межсезонье.

Поэтому прикоснуться к чему-то вечному и прекрасному на популярном южном курорте Азовского моря можно в любое время года.