Бердянсксезон 2018

Курорт Бердянск — центр активного семейного отдыха!

02 / 03 / 2017

Бердянск – один из самых популярных курортов Азовского моря. Бердянская коса входит в состав Приазовского национального природного парка.

Бердянская коса протяженностью более 18 км расположена в южной части Украины разделяя Бердянский залив от Азовского моря.

Растительный и животный мир Бердянской косы разнообразен. Некоторые растения занесены в Красную Книгу Украины.

Косу условно разделяют на Ближнюю, Среднюю и Дальнюю. Прибрежная территория Бердянска до начала косы носит название «Верховая», участок ее благоустроенного пляжа  – пляж «Лазурный».  Здесь расположены соленые озера и лиманы – источники грязей и минеральных вод. У самого основания косы на берегу Азовского моря функционирует грязевой и климатический санаторий «Бердянск», за ним, ближе к городу санаторий «Лазурный», в центре бердянской косы лечебные процедуры предоставляет санаторий «Нефтехимик Украины», санаторий «Арктика» . Это крупнейшие санаторно-курортные заведения Бердянска.

Бердянская коса насчитывает боле 80 оздоровительных учреждений: санаториев, детских и спортивно-оздоровительных учреждений, баз отдыха, пансионатов, отелей.

Курортный сезон в Бердянск начинается с середины мая и длится до конца сентября. Благодаря природному потенциалу, отдых в Бердянске позволяет отдохнуть,  укрепить здоровье, получить массу положительных эмоций и заряд бодрости на целый год.

Туристическая инфраструктура Бердянска очень развита. Множество кафе, баров, ресторанов, развлекательных центров, а так же многочисленные аттракционы, зоопарк «Сафари», дельфинарий «Немо», аквапарк  «Мыс Доброй Надежды» разнообразят летний отдых на Бердянской косе.