Бердянсксезон 2018

Курортный город Бердянск

18 / 10 / 2018

В Бердянске выделяют отдельный бюджет на благоустройство
Список объектов, которые украсят курортный город на Азовском море перед следующим сезоном, определят непосредственно жители Бердянска.

Бердянск уже третий год подряд выделяет полтора миллиона гривен под общественные инициативы. Эту сумму передают непосредственно жителям курорта, а они распределяют на озеленение, благоустройство, строительство памятников или внедрение оригинальных новинок.
Так, благодаря общественному бюджету, ранее в Бердянске появились несколько скверов, площадь перед муниципалитетом обзавелась «умными» лавочками, пациенты больницы получили бесплатный wi-fi, многие школы и сады стали обладателями современных спортивных площадок и плиточного покрытия.
В нынешнем сезоне каждый микрорайон получит сумму, пропорциональную количеству жителей. Территориально курорт делится на три основных части: Бердянская коса, центр и нагорная часть. Последние две содержат в себе еще несколько районов: АКЗ, РТС, Азмол, Гора, Стекловолокно, Колония, Слободка, 8 Марта, 32-й округ, Лиски.
В каждом районе пройдет отдельное голосование, которое и определит проекты, реализуемые за счет общественного бюджета. Стоит отметить, что идея за годы реализации прижилась. И к освоению денег на курорте подходят более рационально и эффективно.
Кроме того, бердянцы активно стараются участвовать и в подобных проектах, проводимых на национальном уровне.

В частности, жители Азовского побережья подали свои программы для участия во Всеукраинском конкурсе «Какая идея изменит твой город?».

Указанная кампания проводится с целью привлечения граждан, сообществ и бизнеса для генерирования и в дальнейшем внедрения идей, которые будут менять украинские города. Люди подают собственные предложения на сайте международного саммита мэров — http://internationalmayorssummit.com и в социальных сетях с хэштегом #мояідеямоємісто. Все представленные проекты будут переданы мэрам городов для дальнейшего рассмотрения и внедрения.
Бердянск свои усилия бросает на развития курортного потенциала. Насколько их получится реализовать, многочисленные туристы смогут оценить уже в курортном сезоне 2019 года.