Бердянсксезон 2018

Курортный сезон в Бердянске

24 / 06 / 2018

Холи-пати и «Фестиваль кузнецов». В Бердянске продолжают разгонять курортный сезон

Известный своими оригинальными памятниками курорт на Азовском море в последние годы стал местом концентрации не менее необычных праздников и фестивалей.

Бердянск не перестает удивлять туристов. На побережье Азова включили креатив на полную мощность и предлагают своим гостям массу необычных шоу.

Фестиваль шашлыка, морепродуктов, Скрябин-фест, «BEERdyansk», Family day… В ближайшую неделю здесь стартуют еще два необычных мероприятия.

24 июня в 18:00 на Приморской площади Бердянска пройдет Холи-пати.

Необычное шоу пришло в Украину из Индии. На востоке этот праздник цветов имеет свой религиозный подтекст. У нас же его воспринимают как красочное шоу, в процессе которого участники обмазываются цветным порошком и веселятся под зажигательные ритмы.
В Бердянске уже состоялось несколько таких вечеринок. Идея понравилась. И в нынешнем году Холи-пати решили сделать более масштабным. На Приморской площади организаторы ожидают увидеть несколько тысяч молодых людей. Причем специально под этот праздник приезжают организованные группы из многих соседних городов.
А с 28 по 30 июня на Бердянск накатит стальная волна. Одноименный Всеукраинский фестиваль кузнецов несколько лет назад перебрался с Востока Украины на побережье Азовского моря.
Популярность события привела к тому, что его программа растягивается на несколько дней. Зрители имеют возможность не только оценить работы умельцев, но и поучаствовать в мастер-классах, самим изготовить металлические шедевры. Все это пропитано национальным колоритом, сопровождается множественными творческими номерами, дегустацией национальной кухни. А апофеозом праздника станет ночная ковка – огненное и необычайно шоу, которое превратилось в визитку «Стальной волны».

Бердянск постепенно подходит к пику сезона.

Поэтому концентрация необычных мероприятий и форумов в ближайшие дни также достигнет своей высшей точки. Приехав на популярнейший Азовский курорт, вы гарантировано окажетесь в круговороте захватывающих событий. Лето в Бердянске наполнено солнцем, морем и приключениями. Не пропустите этот момент