Бердянсксезон 2018

Летний сезон в Бердянске

30 / 05 / 2017

В Бердянске ожидают рекордное количество туристов. Новости Бердянска

Запросы украинцев в поисковых системах «Отдых в Бердянске» и «Отдых Бердянская коса» серьезно превышают прошлогоднюю статистику и обещают жаркий во всех смыслах курортный сезон.

Прошлым летом курорты Бердянска посетило около полутора миллионов туристов. Об этом говорит официальная статистика. Активность потенциальных отдыхающих в Интернете подсказывает, что в наступающем курортном сезоне этот показатель будет превзойден. Отдых в Бердянск и, в частности, отдых на Бердянской косе интересует пользователей сети примерно в полтора раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В бердянской мэрии заявляют, что летом будут работать около 100 баз отдыха, оздоровительных санаториев и детских центров. Большинство из них сосредоточено на Бердянской косе.

Проблем с заполняемостью не будет. Об этом говорят сами владельцы курортно-рекреационных объектов. Активно идут предзаказы. Причем начиная уже с майских праздников и заканчивая даже бархатным сезоном.

По уровню развития инфраструктуры и качеству сервиса Бердянск на данный момент справедливо считается абсолютным лидером летнего отдыха на побережье Азовского моря и одним из лучших морских курортов Украины. Активность туристов и интернет-пользователей это подтверждает. Сейчас город делает последние штрихи в подготовке к сезону массовых отпусков и уже практически готов принимать гостей.

В Бердянске в курортных сезон будет работать 91 санаторно-курортный объект

75 баз отдыха, 10 детских оздоровительных центров и 6 санаториев уже начали принимать отдыхающих в Бердянске или планируют открыть свои двери в ближайшее время.

Лучший украинский курорт на Азовском море продолжает стремительно набирать рекреационный ресурс. Интерес к отдыху в Бердянске и на Бердянской косе увеличивается с каждым сезоном. Летом 2016 года местные пляжи посетило рекордные 1,5 миллиона отдыхающих. По всем прогнозам стартовавшего сезона – этот показатель будет превышен.

Бизнес реагирует на повысившийся спрос новыми объектами. С нынешнего сезона в Бердянске добавляется еще один детский оздоровительный центр на базе санатория «Лазурный» на 500 мест. Количество действующих баз отдыха по сравнению с прошлым годом увеличилось еще на 10, что добавляет несколько сотен номеров.

Сейчас объекты заканчивают процесс оформления документов на работу летом и пользование пляжами. Традиционно перед сезоном водолазы очищают морское дно от опасных предметов, коммунальщики и собственники бизнеса приводят в порядок прибрежные территории.

Вода в Азовском море в районе Бердянска уже прогрелась до 18 градусов. Пляжи Бердянской косы постепенно заполняют отдыхающие.