Бердянсксезон 2018

Львов-Бердянск

09 / 07 / 2018

Бердянск получил железнодорожное сообщение с Западной Украиной
К курорту на Азовском море «Укрзалізниця» запустила сезонный рейс «Львов — Бердянск», а также добавила еще один киевский поезд.

С учетом напряженного трафика по направлению к одному из популярнейший курортов Украины железная дорога увеличила количества поездов к морю. С 10 июля начинает работу маршрут «Львов – Бердянск». Три прицепных купейных вагона будут следовать до станции «Запорожье», а потом непосредственно на Азовское побережье. Билеты уже в кассах и на сервисах по онлайн-бронированию.

Поезда Львов-Бердянск  будут следовать через день.

По четным числам – со Львова, по нечетным – с Бердянска.

Отправление со Львова – 01:20, прибытие через день – 07:25. Время в пути – 30:05 ч. Цена купе – 340,34 грн.
Отправление из Бердянска 08:30, прибытие на следующий день – 12:03. Время в пути – 27:33. Цена купе – 428,07 грн.

Помимо этого «Укрзалізниця» усилила столичное направление. Теперь ежедневно из Киева в Бердянск и обратно отправляются по два поезда.

Такое решение было спровоцировано тем, что при действующем графике билеты в сторону моря оказались раскуплены на месяц вперед.
Транспортные перестановки подтверждают прогнозы о небывалом ажиотаже на отдых в Бердянске. Ежедневно на курорт пребывают десятки тысяч туристов.
Особым расположением отдыхающих пользуется Бердянская коса. Это одна из самых экологичных и привлекательных рекреационных зон в Украине. Возможность классно отдохнуть на море и одновременно поправить здоровье на местных лиманах привлекает сюда в сезон более полутора миллионов человек.
Популярность Бердянска растет из года в год. И ранее наш сайт уже сообщал, что такая тенденция обусловила определенный транспортный коллапс по направлению к морю.
Стоит отметить, что и погода явно благоволит туристам. На юге Украины установилась жара с малым количеством осадков. Отпуск у моря – единственное правильное решение в такой ситуации. И в Бердянске пытаются сделать его максимально комфортным.
Что касается железной дороги, то графики движения поездов могут меняться и в дальнейшем. «Укрзалізниця» будет следить за пассажиропотоком. Если ажиотаж не спадет, то количество рейсов и вагонов могут пересмотреть в сторону увеличения.