Бердянсксезон 2018

Майские праздники в Бердянске

04 / 04 / 2018

В Бердянске готовят экологические акции к курортному сезону-2018

К майским праздникам курортный Бердянск приведут в порядок. Первые туристы приедут в чистый и ухоженный город.

В Бердянске обеспечат необходимый уровень санитарного состояния городских улиц и пляжных территорий. С 20 апреля 2018 стартует серия экологических акций, субботников, в которых примут участие большинство жителей курортного города.

Особое внимание уделят прибрежным территориям. И, главным образом, Приазовскому национальному природоохранному парку и Бердянской косе.

Собственно, многие бердянцы уже начали убирать парки и скверы. Работы стартовали в приморских микрорайонах Лиски, Слободка, Пески. К общественникам и просто небезразличным жителям Бердянска приобщатся владельцы санаторно-гостиничного бизнеса. Ожидается, что наряду с плановой уборкой города, такие акции будут продолжаться на протяжении всего курортного сезона.

Помимо этого к нарушителям чистоты будут применять серьезные штрафные санкции. Уличенным в нарушении порядка и создании стихийных свалок грозят штрафы в несколько тысяч гривен. Вырученные деньги опять же направят на санитарные мероприятия.

Кроме того, с наступлением теплой погоды в Бердянске приступили к ремонту автомобильных магистралей и внутридворовых дорог. На эти расходы из бюджета выделили около 20 миллионов гривен.

В прошлом году капитально отремонтировали 20-километровую дорогу на Бердянской косе. В нынешнем сезоне основное внимание уделят центральным городским магистралям. Особняком смотрится реконструкция проспекта Труда в районе рынка. Вместе с новым покрытием тут увеличат количество парковочных мест для автомобилей и создадут зоны отдыха для прохожих.

Таким образом, Бердянск реагирует на пожелания туристов. Курортный город следит за своей чистотой и имиджем.

С развитием виртуальный сетей любой, даже незначительный повод, может серьезно ударить по репутации курорта. На побережье Азовского моря стараются достичь того, чтоб таких поводов не появлялось в принципе.

А отдых в Бердянске и на Бердянской косе ассоциировался исключительно с позитивными эмоциями и яркими впечатлениями.