Бердянсксезон 2019

Миллиард на дорогу к Бердянску

11 / 02 / 2019

Миллиард на дорогу к Бердянску и миллион на ремонт Дворца культуры.
Курорт на Азовском море активно готовиться к следующему лету.

Сайт azovkurort.com.ua уже сообщал, что в государственном бюджете 2019 года запланировали 643 миллиона на капитальный ремонт подъездной трассы к Бердянску со стороны Запорожья. Спустя несколько дней после этой новости стало известно, что сумму проекта увеличили почти до миллиарда гривен

Тендер должен состояться на текущей неделе. Половину общей работы сдадут уже нынешним летом, вторую часть реконструкции обещают завершить до курортного сезона 2020 года.
Ремонт автомобильных магистралей является одним из приоритетов развития инфраструктуры курортного Бердянска. И лучшее тому доказательство – реализация проектов на сумму с девятью нулями.

Помимо того, к лету администрация города готовит еще один сюрприз и своим жителям, и многочисленным туристам.

В Бердянске планируют обновить главную крытую сцену города – большой зал городского дворца культуры имени Тараса Шевченко.

850 тысяч гривен выделяется на крышу здания и еще около 400 тысяч потратят непосредственно на ремонт помещения, рассчитанного примерно на 1000 зрителей.

В последние годы Бердянск посетили едва ли не все ведущие представители украинского шоу-бизнеса. По анонсам, довольно внушительная концертная программа ожидается и в следующем курортном сезоне. Поэтому Дворец культуры Бердянска стремится соответствовать уровню и статусу звездных гостей.

Ввиду приближающегося ремонта концертную деятельность приостановят на месяц-два. Но уже в мае большой зал ГДК будет готов как для артистов, так и их поклонников.

Напомним, что санатории на Бердянской косе примут первых отдыхающих уже в конце марта, а базы отдыха и большинство гостиниц традиционно откроются к маю. Подготовительная работа и рекламная кампания курортов Бердянска в самом разгаре. Результаты развития Азовского побережья многочисленные гости своими глазами увидят уже через несколько месяцев.

Бердянские пляжи умеют удивлять. И это стоит прочувствовать на личном опыте.

санаторий бердянск - корпус -10 лиман
санаторий бердянск — корпус -10 лиман