Бердянсксезон 2018

Невероятная Бердянская коса (+фото)

15 / 06 / 2018

В сети появились аэросъемки одного из красивейших украинских курортов. Бердянская коса на Азовском море представлена в своем неповторимом образе.

Бердянская коса – одно из прекраснейших мест Украины.

В последние годы она превратилась в популярный национальный курорт. Полюбоваться здешними красотами, понежиться на нежных золотистых пляжах стремятся не только украинские туристы, но и любопытные иностранцы. И надо признать, что не зря.

бердянская коса5

Сама по себе коса представляет изогнутую песчаную стрелу, которая разделяет окружающую ее акваторию на Бердянский и Белосарайский заливы.

бердянская коса3

У своего основания коса достигает в ширину нескольких сотен метров. В центральной части она сжимается до узкой полоски. На ней помещается единственная автомобильная магистраль и несколько метров пляжей по обе стороны от дороги.
Ближе к оголовку территория вновь расходится, представляя собой обширную практически нетронутую человеком природную зону. В этой части коса максимально изрезана водными каналами, заводями и миниатюрными заливчиками. Довольно часто море отрезает часть суши, образуя многочисленные мини-острова.

Вся территория Бердянской косы входит в состав Приазовского национального природного парка. Эти места являются домом для редких растений, животных и птиц, входящих в «Красную книгу Украины».

бердянская коса2

В начальной части располагаются лиманные озера с богатейшими залежами целебной грязи. Концентрация активных полезных элементов не имеет аналогов в Европе. Поэтому местные курорты предоставляют возможность не только отлично отдохнуть, но и качественно оздоровиться.
Бердянская коса обладает развитой современной инфраструктурой. Здесь расположены санатории, базы отдыха, кафе, рестораны, ночные клубы, аквапарк, дельфинарий, зоопарк и многие другие объекты. В то же время все это дозировано сочетается с местной природой, дабы не нарушить экологический баланс и неповторимую ауру косы.
Каждый метр этого чудесного оазиса содержит массу открытий, которые увлекут даже самого требовательного туриста.

По фото Бердянскую косу можно легко спутать с курортами Апеннин или Пиренеев. Но это Украина во всем своем многообразии. И прежде чем познавать чужие страны, стоит получше узнать родные места. И начать с Бердянской косы. Уверяем, что это путешествие надолго останется в ваших воспоминаниях