Бердянсксезон 2018

Невероятная зима в Бердянске 2018

29 / 01 / 2018

Кратковременное похолодание превратило курорт на Азовском море в сказочно красивое место. Местные фотографы доказывают, что Бердянск может быть прекрасен не только летом, но и зимой.

Через полтора месяца после начала зимы в Бердянске температура на несколько дней опустилась ниже нуля и частично сковала льдом воды Бердянского и Белосарайского заливов, омывающих косу.
Снимки с потрясающими природными композициями, заледеневшими деревьями, мощными торосами заполнили местные интернет- паблики. Фотограф Юлия Покас показала красоту побережья Бердянской косы.
Местные синоптики прогнозируют, что минусовая температура продержится здесь недолго. Через пару дней эта красота растает. Неделя-две и бердянские пляжи уже начнут приобретать привычные золотистые оттенки.
Отметим, что первый месяц нынешней зимы в Бердянске стал самым теплым декабрем за всю историю метеонаблюдений. Январь выдался чуть более прохладным и подарил прекрасные образы.
В целом в последние годы зимы в Бердянске получаются очень мягкими. Снег нечасто балует местные широты, фактически выпадая 2-3 раза за сезон.

И сочные, пейзажные снимки холодного Бердянска становятся все более редкими и эксклюзивными. Поэтому, спешите любоваться, пока есть такая возможность. Бердянск живописен в любую пору года.